Лого Сделано у нас
93

Эрмитаж – лучший музей мира 2013 года

Тысячи туристов из разных стран назвали Эрмитаж – лучшим музеем на планете. Опрос проводил самый большой в мире туристический портал Trip Adviser.

читать полностью

  • 1
    geliotrop geliotrop
    03.08.1320:11:48
    и множество позорнейших фактов

    Сравнительная история зверств Запада и России (по материалам Еженедельной независимой газеты РУССКАЯ ГЕРМАНИЯ):

    "История западной цивилизации не настраивает на громадный оптимизм – настолько кровопролитной и зверской была её практика. И не только в далёком прошлом – в недавнем ХХ веке тоже. По размаху кровопусканий и зверств ХХ век превзошёл любое прошлое".

    "... можно утверждать с уверенностью: геноцидов в полном смысле слова на совести России нет".
    Отредактировано: geliotrop~20:12 03.08.13
    • 2
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      03.08.1320:17:40
      Я бы даже сказал, что и не было. Зато в истории посвященных демократий (включая амеров, как уже самостоятельных, а не колонии англов) их на десятерых хватит.
    • -6
      Нет аватара elsevier
      03.08.1320:59:40
      Геноцида чужего народа нет. А своего народа сколько угодно.
      • 2
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        03.08.1321:28:58
        Прочитайте определение геноцида и приведите примеры
        • -2
          Нет аватара elsevier
          05.08.1320:46:46
          Прочитайте определение геноцида и приведите примеры
          А шнурки вам не показать как завязывать?
          Геноцид - Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

          Кавказские войны, Голодомор, Гражданская война, преследование старообрядцев, раскулачивание, и т.д. Достаточно?
          • 1
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            05.08.1321:04:27
            А шнурки вам не показать как завязывать?

            Буду примного благодарен    
            Кавказские войны, Голодомор, Гражданская война, преследование старообрядцев, раскулачивание, и т.д. Достаточно?

            Нет. Ибо на геноцид по приведенному Вами же определению никак не тянет. И бросьте уже выдумасы Ю-щенка про голодомор    
            • 0
              Нет аватара elsevier
              06.08.1313:39:09
              Шнурки это ладно, так и ходите босяком, а то, что текст не умеете прочесть, это беда.
              Прекрасно вписываются в определение геноцида примеры. И только мерзавцы могут смеяться над трагедией русского и украинского народа в 30е годы.
              • 0
                d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
                06.08.1314:15:15
                А никто и не смеялся. Еще раз для особо догадливых: ничего из названного Вами не подходит под определение геноцида. Мало того, изначально был тезис, что ИВС геноцидил, но часть Ваших примеров вообще относится к другому времени (хоть тоже и не относятся к геноциду). Научитесь уже читать и понимать прочитанное. У Вас с эти огромные проблемы.
      • 2
        CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
        04.08.1307:40:35
        Геноцида чужего народа нет. А своего народа сколько угодно.

        Логически некорректно. В истории России нет отрыва от метрополии, империя просто расширялась до естественных пределов. Не все гладко и красиво было, не в раю живем, но геноцида народов все же не было по простой и экономической причине: империя приобретала не земли, а подданных с их землями. Ради ясака и податей с них государство укорачивало рьяных своих слуг и свободных хищников (казаков, купцов, промышленников). Да, вмешательство следовало за проишествиями и не всегда руки дотягивались. Но старались, небескорыстно, так верней вспоминается христианское человеколюбие.
        • -3
          Нет аватара elsevier
          05.08.1320:27:07
          Господи,какая солянка. Какое к чертовой матери христианское человеколюбие. Черкессам на Кавказе про него расскажите. Или старообрядцам про христианское человеколюбие последователей РПЦ поведайте. Они вас поднимут на смех. А может и на что-то другое. Про Волоцкого что-нибудь почитайте. И вообще, почитайте хоть что-нибудь.
          Отредактировано: elsevier~20:43 05.08.13
          • 0
            CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
            05.08.1320:50:03
            Господи,какая солянка.

            Это претензии мне или воеводам?
            Хотелось бы услышать также вашу версию, нет н событий, а объяснений п о ч е м у был отдан приказ о трате казенного пороха и ядер с картечью? С кого Счетная палата взыскала за них и утрату мужских душ - плательщиков подати.
            А вот по вопросу Раскола вкратце отвечу: патриарх Никон с Алексеем Михайловичем сами накануне радели о древнем благочестии, да не вдруг, но отвернулись в сторону более либеральную. Бо старообрядцы второй половины 17 века были как лютые звери и их победа обернулась бы кострами на манер западно-европейских. Словом и делом они доказали сие.
            (Я-то не православный, "двух станов не боец", я сужу лишь последствиями для Государства Российского.
            К нынешним старообрядцам это не относится. накал страстей привел к растрате их собственной энергетики, усталый ныне субэтнос.
            Они вас поднимут на смех. А может и на что-то другое.
            Не пугайте серба! Когда нам страшно, мы занимаем круговую оборону или переходим в атаку с кличем "на нож!" На Балканах этнические чистки проводят все. А начали ваши европейцы-революционеры. С одобрения Маркса. Тк что и здеь мне есть с чем сравнивать. О т н о с и т е л ь н о цивилизованных русские просто ангелы меркантильные.
            • -1
              Нет аватара elsevier
              05.08.1320:51:30
              . Бо старообрядцы второй половины 17 века были как лютые звери и их победа обернулась бы кострами на манер западно-европейских

              История не терпит сослагательного наклонения. И факты, факты. Где факты?
              • 0
                CapitanoJ-LH CapitanoJ-LH
                05.08.1320:53:33
                Я на службе и библиотеки с собой не ношу, не более трех книг зараз. Будут факты.
                Я не вижу ответного морально-правового цивилизованного оправдания работорговле славянскими православными душами на рынках Порты - будут?
                Факты еще актуальны?
                Мы опустим международное значение Раскола. Только жизнь внутри страны.
                Со Стоглавого Собора 1551 церковь "древнего благочестия", государственная тогда, вела наступление на частную жизнь россиян. Запрещались скоморохи, обрядовые игрища крестьян, всякое "веселие" В стране вводилась полная аскеза. К чему это приводит, мы могли наблюдать в талибанском Афганистане и на Ближнем Востоке. Но Афганистан никогда не знал нашей централизации. ВА соседство иноверцев неминуемо ввергло бы страну в череду религиозных войн. Веротерпимость - жизненная необходимость в России. Поворот к современной РПЦ случился в момент обращения балканских и украинских христиан к России, а также возникновением очередной антисистемы: крайне аскетического учения, взявшего курс на самоуничтожение христиан массовой жесточайшей схимой. И ко всему, крайняя же нетерпимость старообрядцев. Терпимостью тогда никто не отличался. Однако Никон прощал раскаявшихся, а Аввакум, друг его, никогда. "Всех, что собак перепластал бы в один день. Сперва Никона - собаку, рассек бы начетверо, а потом и никониан..." Очень важно: "не убий" отменялось, ни слова про грех и покаяние в грехе. Но это слово. А вот и дело: летом 1882 в Грановитой палате состоялся диспут при большом стечении народа. Со стороны официальной церкви - Афанасий, епископ Холмогорский. От старообрядцев - суздальский протопоп Никита Добрынин.
                Афанасий, сам в прошлом старообрядец, книжник, легко разбил все аргументы Никиты, поставил его в тупик. Не найдя слов для достойного ответа, Никита разъярился, прыгнул на Афанасия и задушил его. Человека. Священника. Слугу Божьего. И сторонники опять грехом не сочли. Они ревели от восторга! Потом прошли по Москве, "Марш Несогласных" под лозунгом "Тако слагайте! Победихом1", уничтожая несогласных с Несогласными.Переубедить их было невозможно. И "гари" - 20000 самосожженных только в те годы, это не жестокость правительственных войск, самоубийство изощренными способами проповедовалось и до Раскола. "Государевы люди" были только поводом для склонения колеблющихся. Власть! Земная! Которая выше интересов страны и ее народа. Вот цель лидеров тогдашнего Раскола.
                А государя и патриарха власть тоже интересовала. Только они ее ассоциировали с благом государства. Оно было повыше.
                Отредактировано: CapitanoJ-LH~13:37 06.08.13
          • 0
            Нет аватара ardenoux
            06.08.1301:46:21
            Или старообрядцам про христианское человеколюбие последователей РПЦ поведайте

            Какой лимитрофский компот! Так сколько-сколько старообрядцев было погублено? Пожалуйста, отразите своим светочем на фоне Европейского инквизиционного варварства. Можно даже альбигойцев.
            А потом вы меня ушибете нечеловеколюбивыми рассказами про старообрядческие слободы. Которые нечеловеколюбиво изгнаны и находятся в ... Москве.
    • -1
      Нет аватара elsevier
      05.08.1320:53:55
      астолько кровопролитной и зверской была её практика. И не только в далёком прошлом – в недавнем ХХ веке тоже. По размаху кровопусканий и зверств ХХ век превзошёл любое прошлое

      Что вы говорите. По количествулюдей, погибших в 20 веке, Россия уверенно держит первое место. Первая мировая, гражданская, Голодомор, раскулачивание, сталинские лагеря, II мировая.
      • 0
        geliotrop geliotrop
        05.08.1322:50:45
        Молодой человек, ваш удел - верификация. Не более того. Попытки суждений в других областях, о которых у вас смутное представление, мягко говоря, инфантильны.
        К тому же, начинаете перечить постулатам своих работодателей. Симптомотично.
        • -1
          Нет аватара elsevier
          06.08.1300:28:25
          Молодой человек, ваш удел - верификация. Не более того. Попытки суждений в других областях, о которых у вас смутное представление, мягко говоря, инфантильны.
          К тому же, начинаете перечить постулатам своих работодателей. Симптомотично.

          Молодой человек. Не пишите банальные пошлые глупости. И выпишете дефиниции слова ВЕРИФИКАЦИЯ и склонение слова СИМПТОМ.
          Прямо скажем, смысла в вашем комментарии нет, так что вашим работодателям придется поломать голову, за что вам платить. Если только за кукареканье как все здорово.
          Отредактировано: elsevier~00:29 06.08.13
          • -1
            geliotrop geliotrop
            06.08.1310:40:31
            <смысла в вашем комментарии нет> Что ж, типичный ответ обескураженного заинтересованного агента. Эдакий молниеносный ответный всплеск в привычном стиле "сам дурак!" с заискивающим виноватым озиранием на реакцию хозяина. А беспомощный и не к месту "выдох" про склонение особенно улыбнул.

            Вот ещё что, юноша, (глубина познания, стиль и форма вашего общения подчёркивают возрастную группу вашей сущности), слово "голодомор" в середине предложения пишется с заглавной буквы лишь в отдельных странах. Не в России.
            • -1
              Нет аватара elsevier
              06.08.1311:07:49
              Вы забавляете меня все больше и больше. У вас такие познания в агентах, где вы работаете? Вахтер в ФСБ? Факты вы опровергнуть не можете, остается дискредитация оппонента. Но уровень вашей демагогии очень непрофессиональный, я даже скажу, топорный. Так что, старичок, или старушка, вали лесом.
              То, что голодомор не пишут в России с большой буквы, это исключительно политика.
              Отредактировано: elsevier~11:22 06.08.13
              • 0
                geliotrop geliotrop
                06.08.1313:30:15
                У меня же напротив, после очередного общения нарастает пренебрежение к субчикам вроде вас.
                Представленные факты (кстати, из близких вам по духу германских источников) цинично обзываете демагогией и вместо конструктивных доводов используете невнятную отсебятину вечного квакера с орфографическими и историческими ошибками. А любую дискуссию не в вашу пользу всяко прерываете жалкими и молящими "вали лесом". Вот это по-вашему - "профессионально"!

                На счёт дискредитации - вы сами себе её "наработали". Поинтересуйтесь у окружающих.
                Про упомянутую вами политику - подобные высказывания упоминались в немецких источниках. С упоением черпаете сей кладезь "информации"?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,