Лого Сделано у нас
33

В Санкт-Петербурге презентовали новый непотопляемый круизный теплоход-щуку

В материале добавлена новая информация и фотографии.

07:50, 02 августа 2013 / Автор: Ольга Бектанова

В Петербурге непотопляемый теплоход назвали «Пальмира-2». Именитые гости, которые были приглашены на презентацию нового судна, поупражнялись в красноречии, называя теплоход кораблем, лодкой и даже ковчегом. 
 А особенностями нового «ковчега» считаются низкая его посадка и прозрачная стеклянная крыша, которую легко можно отодвинуть во время жары, также и задвинуть снова, если пойдет дождь. Надо сказать, что со стороны это судно похоже немного на хищную рыбу щуку. Это заметили многие присутствующие на презентации. «Этот стильный современный теплоход похож на щуку. Основное его достоинство – корабль может легко пройти под совершенно любым мостом без угроз травм для его пассажиров», - говорит директор музея «Исаакиевский собор» господин Николай Буров. 

Теплоход принадлежит компании «Астра Марин». Маршрут нового теплохода предполагает посещение достопримечательностей Петербурга, которые хорошо видны с воды. Всего в питерские воды хотят запустить 8 таких «щук». Кстати, не только по Неве, но и по Москве–реке сегодня можно прокатиться на теплоходе каждому желающему, воспользовавшись туристическими предложениями или такой распространенной услугой, как аренда теплохода. Напомним, что яркие красные экскурсионные теплоходы недавно прокатили многих журналистов по Москве-реке, Водоотводному каналу. Это мероприятие стартовало 31 июля на Болотной набережной именно в рамках презентации новейших объединенных маршрутов для туристов.

 
В Санкт-Петербурге презентовали новый непотопляемый круизный теплоход-щуку

Интересную идею этого теплохода взяли у судостроителей из Голландии. Сотрудники компании-владельца отмечают, что называют это детище ультрасовременным не только из-за его внешнего вида. Над мощным двигателем тоже успели поработать. 


«Дисциплинированный экипаж, судно, которое построено специально для нашей огромной реки. Таких теплоходов у нас, к несчастью, немного. Новый теплоход вообще непотопляем – совершенно все учтено», - говорит начальник управления «Госморречнадзор» господин Дмитрий Атлашкин.

Один из блогеров Твиттера Квак пишет: «Пусть судно плавает по реке Санкт-Петербурга долго и, конечно, без происшествий». 


По мнению редакции uznayvse.ru, хоть и судно непотопляемым считается, следует быть очень осторожным, так как, например, знаменитый «Титаник» ведь тоже был таковым.

Серия из 3-х аналогичных пассажирских судов заказана ООО «ПетергофЭкспресс» (группа компаний «Астрамарин») на верфи ООО «Ладожский транспортный завод» (Шлиссельбург, Ленинградская область).

Проект новых теплоходов на класс Российского речного регистра (РРР) разработан ЗАО «Спецпроект». Новое комфортабельное пассажирское судно, вместимостью около 100 человек, имеет один салон, раздвижную прозрачную крышу. Длина судна – 21,5 м, ширина – 5,6 м, осадка – 0,7 м.

  • 2
    Нет аватара visitor33111
    02.08.1321:23:58
    Было бы интересно узнать почему окрестили непотопляемым?Для красного словца или новые технологии?Пытался найти проект не получилось-может кто-то знает где?
    Отредактировано: visitor33111~21:35 02.08.13
    • 2
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      02.08.1321:31:17
      Скорее всего, из-за конструкции - он плоский и широкий, следовательно, его очень сложно перевернуть. Да и внутренние объёмы, скорее всего очень неплохо изолированы, что также не позволяет судну затонуть. Но это пока просто мои мысли    
    • 0
      Дмитрий Шапкин Дмитрий Шапкин
      02.08.1322:06:58
      Маленько расширил статью - нашёл параметры машины и фото интерьера    
    • 0
      Login_off Login_off
      03.08.1307:00:02
      Привет!

      Наверное из-за герметичных полостей с воздухом в конструкции

      Login_off
  • 0
    Samboris Samboris
    02.08.1322:46:04
    "+", красавец. Но непотопляемый ... Титаник в своё время тоже носил такой статус
  • 1
    Нет аватара Moreman
    03.08.1304:26:43
    Непотопляемый, говорите?
    Носовые аппараты - товсь!   
    Шутка.

    Классное судно, красивое и оригинальное. Жаль, его ещё не было, когда я там был.
  • 0
    Kolyda Kolyda
    03.08.1313:23:27
    Из сообщения я так и не понял где же этого красавца построили. И про спуск на воду никто не писал ранее - прямо как с Луны свалился... Что три штуки аналогичных заказаны в Шлиссельбурге это понятно, но этот-то где же? Имеет он право быть на "Сделано у нас"?
    Отредактировано: Kolyda~13:26 03.08.13
  • 0
    Нет аватара baur
    03.08.1315:26:23
    Трение большое, сколько жрет?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,