Лого Сделано у нас
39

Протянуты первые 175 километров оптоволоконной линии до Норильска

Этот участок линии связал Уренгой и Мангазею через Уренгойскую ГРЭС. По словам генерального директора ООО «ИнформТехноКомп» Игоря Ступина, сейчас проделано более 10% от общего объема работ. Согласно проекту от этого отрезка еще предстоит проложить линию до населенного пункта Тарко-Сале в Ямало-Ненецком автономном округе, а с другой стороны тянуть оптоволокно до Норильска через Ванкор, Игарку и Усть-Хантайскую ГЭС.

читать полностью

  • 6
    Нет аватара Дмитрий Степанов
    02.08.1313:27:20
    От себя добавлю, что для норильчан это была целая эпопея, длившаяся не один год. Петиции, сбор подписей, обращения к вышестоящим чиновникам, подключение общественных организаций... Выстрадали мы свое право во всемирной паутине сидеть сполна    

    А как все начиналось... горстки энтузиастов прокладывали кабеля по крышам, сперва получались небольшие локалки, потом начали объединять дома, районы... Помню даже по городу ходили карты, в которых было разрисовано, где какая сеть есть... Некоторые локалки объединялись, образуя еще больше сети. Потом пришел бизнес и почти все эти сети выкупил, осталось всего несколько... Относительно недавно прокинули оптику до Талнаха, до Дудинки уже во всю тянут, скоро весь НПР станет одним целым.

    Тут теперь свой целый мини-интернет, живущий по своим правилам) Форумы, трекеры, новостные порталы. С приходом выхода в большую сеть скорее всего они загнутся, жаль немного, целая эпоха в городе проходит     Да и частникам, сохранившим независимость от толстых провайдеров, тоже тяжко придется.
    Отредактировано: Дмитрий Степанов~13:28 02.08.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,