Лого Сделано у нас
30

Кировский завод модернизирует производство военной и специальной техники.

Завод «Универсалмаш» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») ввел в эксплуатацию новейший комплекс для лазерной резки металла Cutlite Penta. Проект стоимостью 34 млн рублей был реализован в рамках программы обновления военного и специального производства предприятия с общим бюджетом порядка 250 млн рублей. 
  

Современная установка для лазерной резки PLUS-H 6020 производства итальянской компании Cutlite Penta предназначена для высокоточного и скоростного раскроя листового металла различной толщины. Новый комплекс позволил более чем в 2 раза ускорить обработку деталей, повысил ее чистоту, а также существенно расширил диапазон размеров принимаемого в работу материала, сократив объем отходов листового металла.


 Введению установки в эксплуатацию предшествовало строительство специального рабочего участка с созданием виброизоляционного фундамента, подведением инженерных коммуникаций и монтажом современной системы очистки воздуха. Сегодня завод «Универсалмаш» использует комплекс PLUS-H 6020 в процессе изготовления узлов и деталей гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300В4. Однако благодаря уникальным техническим характеристикам - обширной рабочей зоне, большой мощности, точности и производительности - система подходит для обработки самых различных типов деталей и будет применяться при выпуске и других видов продукции. Общая стоимость проекта по созданию в ЗАО «Завод «Универсалмаш» современного участка лазерной резки составила 34 млн рублей. Срок окупаемости оборудования - 2 года.

Внедрение станка Cutlite Penta состоялось в рамках программы модернизации производственной базы завода «Универсалмаш». В  ходе первого этапа проекта, в период с 2012 по 2013 год, предприятие приобрело новейшее оборудование для сварочного и заготовительного производств: кантователь корпуса, 16 сварочных комплексов, столы для аргонной сварки, ленточную пилу и другие устройства. В рамках следующего этапа - в 2014 году - станочный парк завода пополнят горизонтально-расточной станок компании Pama стоимостью 100 млн рублей, 4 обрабатывающих центра производства Monforts Werkzeugmaschinen GmbH общей стоимостью 72 млн рублей, установка для струйно-абразивной резки Idroline 2040 Robur стоимостью 10 млн рублей, а также вертикально-обрабатывающие центры с ЧПУ, универсальные фрезерные станки и другое современное оборудование. В целом объем инвестиций в обновление производственных мощностей завода «Универсалмаш» в период с 2012 по 2014 год составит не менее 250 млн рублей. Модернизация станочного парка направлена на интенсификацию производства, сокращение сроков изготовления техники, повышение ее качества и развитие компетенций предприятия в области изготовления новых видов высокотехнологичной продукции.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,