Лого Сделано у нас
37

Пакет заказов на КР "БраМос" составляет 120 млрд.рублей

Пакет заказов на сверхзвуковые крылатые ракеты "БраМос" от всех видов Вооруженных сил Индии на текущий момент составляет 250 млрд рупий (4,1 млрд дол), заявил исполнительный директор СП "БраМос аэроспейс" (BrahMos Aerospace) доктор Сиватхану Пиллей.  

Как сообщает "Хинду" со ссылкой на заявление С.Пиллея, в настоящее время интерес к приобретению ракет "Брамос" высказали около 14 стран. Тем не менее, далеко не все экспортные заявки могут быть удовлетворены ввиду существующих ограничений по экспорту ракетных технологий и с учетом обеспечения защиты национальных интересов Индии и России.

Россия, которой в СП принадлежит 49,5% акций, уже заявила о своей готовности выдать разрешение на экспорт ракет в некоторые страны, в то время как Индия до сих пор не принимала таких решений.

По мнению основателя СП "БраМос аэроспейс" Абдула Калама, Индия и Россия должны совместно выработать механизм для согласования перечня "дружественных" стран.

А.Калам полагает, что производственный портфель заказов на ракеты "Брамос" к 2015 году вырастет до 210-300 млрд.руб.

В настоящее время СП "БраМос аэроспейс" работает над модифицированной версией ракеты для удовлетворения потребностей индийских ВВС. На конец года запланированы ее летные испытания без включения двигателя, а к середине 2014 года будут проведены полноценные летные испытания. Принятие ракеты на вооружение индийских ВВС запланировано на 2015 год.

Также в работе находится проект разработки гиперзвуковой версии ракеты "Брамос".

 


  • 0
    Skst Skst
    02.08.1306:44:07
    Ох зря Индийцам,такие технологии передаём,особо Гиперзвук!!!
    • 4
      kubanets kubanets
      02.08.1310:46:33
      ИМХО, индийцы еще очень долго будут нашими естественными союзниками, которые будут оттягивать на себя мощь Китая.
      • 0
        ivankun ivankun
        03.08.1302:30:13
        Россия и Китай сейчас союзники, так как находятся в одной лодке. Что куда оттягивать - непонятно.
        • 0
          kubanets kubanets
          07.08.1311:12:08
          сегодня - союзники, завтра - противники, послезавтра - опять союзники. Ничто не вечно под Луной. А иметь такого сильного соседа без возможных противовесов - это всегда опасно.
    • 5
      user78 user78
      02.08.1311:40:34
      Ох зря Индийцам,такие технологии передаём,особо Гиперзвук!!!

      Кстати, технологии индусам никто не передаёт. Слишком сложные там технологии для производства - требуют создания десятков высокотехнологичных предприятий. Поэтому с Брамос-2 будет как и было в случае с первым Брамосом - Российские специалисты делают, индусы платят. Зачем это индусам? Чтобы мы им потом продали эти ракеты. Сами они их вряд ли произведут. Даже сверхзвуковые ракеты индусы на самом деле не производят самостоятельно - это слишком высокий уровень технологий. Ведь по сути, Брамос - это ракета Яхонт (экспортный вариант Оникс), с новым именем     И производят её в России. Такие вещи как ГСН и ПВРД 3Д55 индусы самостоятельно сделать не могут. В Индии есть некое "сборочное предприятие", но там скорее всего просто свинчивают части ракет, доставленных из России. А может и вовсе фиктивное предприятие для галочки, чтобы показать всему миру "мы делаем ракеты")
      Отредактировано: user78~12:01 02.08.13
      • 3
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        02.08.1312:18:03
        А может и вовсе фиктивное предприятие для галочки, чтобы показать всему миру "мы делаем ракеты"

        Как рассказал президент компании BrahMos Aerospace Сиватхану Пиллаи: "Речь идет о двух истребителях Су-30МКИ, модернизация которых в ближайшем времени будет завершена на предприятии авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Ltd. в городе Насик. Габаритно-массовые макеты ракеты "БраМос" уже изготовлены и доставлены в Индию. До декабря текущего года мы проведем испытания с ними".

        По ходу они даже макеты не делают    
        • 0
          Нет аватара elsevier
          12.08.1318:51:43
          А кроме как ракет, запускаемых с самолеты, вы и не знаете ничего. Что есть еще сухопутный вариант Брамос, и морской вариант Брамос и именно про эти ракеты идет речь, вам неведомо. И производят их физически именно в Индии.
  • 0
    Нет аватара Tormoz
    02.08.1313:52:53
    "Пакет заказов на КР "БраМос" составляет 120 млрд.рублей"
    _____
    Что нам в рублях! Да, хоть, в попугаях. Вот если б в штуках сказали, вот это была бы затравка. Можно было бы "побряцать оружием" и спроецировать силу на "партнеров".   
    • 1
      Нет аватара Vitusas
      04.08.1321:42:58
      Кто имеет знания и интерес , сам может понять сколько. А бряцать оружием, пока никто реально нам не угрожает - это очень вредно.
  • 0
    Нет аватара Tormoz
    02.08.1313:55:15
    А еще хотел поделиться своими сомнениями относительно гиперзвукового Брамоса. Что-то мне кажется, что это такой-себе троллинг средней толщины. Все те редкие картинки ГЗ-изделий, которые доводилось видеть в инете, настолько не похожи на "обычные" ракеты, что Брамос, не смотря на наличие прямоточника, никак не потянет на девайс с 5-6ю Махами.
    А если вспомнить, что на гиперзвуке наведение на цель превращается из проблемы в сущий геморрой, то партнерство с индусами уже смотрится как анекдот.
    Нет, страна конечно, крепкая, самобытная и где-то даже космическая держава, но причем здесь гиперзвук, да еще такой прикладной?
    • 0
      Нет аватара Biggs
      02.08.1318:09:15
      Аргументация.

      Трудно представить, но в Индии сегодня весьма динамично развиваются высокотехнологичные направления науки и техники. В последнее время Индия активно демонстрирует свои наработки в области перспективных программ, в том числе в области гиперзвуковых технологий. Так, институт Defense Research and Development Organisation (DRDO) недавно показал макет аппарата-демонстратора гиперзвуковых технологий - Hypersonic Technology Demonstrator Vehicle (HSTDV). Он проектируется в кооперации с израильской фирмой IAI. Если верить информации DRDO, то в этих работах участвуют ЦАГИ и ЦИАМ по части отработки КС и диффузора (!). Испытания аппарата намечены на 2009 год.

      Именно индийская сторона при «скептическом молчании российской стороны» представила свое видение данного вопроса о совместной разработке «Брамос-2» и вся инициатива исходила именно от них. На пресс-конференции демонстрировались слайды под заголовком «Камера сгорания ГПВРД испытана для гиперзвуковой ракеты», запечатлевшие стендовые испытание модельных ГПВРД двух типов – на водородном топливе и на керосине. Согласно распространенной в ходе презентации информации, испытанные образцы ГПВРД имели размеры 85х40 мм в сечении. При испытаниях получены следующие параметры. Сверхзвуковое горение в КС со скоростью около М=2,2, в режимах, соответствующих условиям полета с числами Маха около 6,5 на высотах до 30…35 км. Температура горения в КС – 1670 К, давление – 15 атмосфер. Эти данные практически идентичны тем, которые ранее сообщались по теме HSTDV. Значит, Индия готова поделиться этими наработками при создании «Брамос-2»?

      Трезвая оценка.

      Оптимист Паллаи заявил, что КР "БраМос-2" будут создаваться «в вариантах наземного, воздушного, надводного и подводного базирования, на их разработку предположительно потребуется около пяти лет». Но даже если существующие наработки по ГПВРД удастся применить при создании КР «Брамос-2», то это однозначно будет «проект века», как по значимости и сложности, так и по срокам его реализации и цене.

      Не стоит так же полагать, что КР «Брамос-2» будет, как заявлялось, развитием сверхзвуковой ракеты «Брамос», скорость полета которой составляет порядка 3000 километров в час (М=2,5). Перспективная ракета с ГПВРД будет иметь совершенной другой технический облик.

      Будем ждать развития событий.
    • 2
      user78 user78
      02.08.1319:35:14
      Нет, страна конечно, крепкая, самобытная и где-то даже космическая держава, но причем здесь гиперзвук, да еще такой прикладной?

      Индусы, конечно, сами гиперзвуковую ракету не сделают. Даже у США с этим большие проблемы. А вот Россия сделает. Индусы со своими деньгами решили примазаться, они же будут одними из основных покупателей этой ракеты.

      Все те редкие картинки ГЗ-изделий, которые доводилось видеть в инете, настолько не похожи на "обычные" ракеты, что Брамос, не смотря на наличие прямоточника, никак не потянет на девайс с 5-6ю Махами.

      Вот такие картинки видели?

      Отредактировано: user78~19:36 02.08.13
      • 0
        Нет аватара Tony
        02.08.1322:49:56
        какая сложная форма. На гиперзвуке все процессы сильно отличаются..
      • 0
        Нет аватара Tormoz
        03.08.1300:27:26
        Эту тоже видел. Только есть у меня чуйка, что индусы разродились макетом слизанным вот с такой американской лопаты:
        Отредактировано: Tormoz~00:28 03.08.13
        • 0
          user78 user78
          05.08.1315:47:32
          что индусы разродились макетом слизанным вот с такой американской лопаты:

          главный вопрос, с кого американцы слизали свою лопату в лихие 90-е вместе с двигателем? ;)

          Вот наши лопаты (ИТПМ):









          Гиперзвуковая летающая лаборатория «Радуга Д2» представляет собой модернизированную крылатую ракету Х-22, способную совершать полет со скоростью, превышающей М = 6, с массой полезной нагрузки (экспериментальным оборудованием) до 800 кг. Все указанные выше преимущества «Радуги Д2» не остались незамеченными специалистами, участвующими в европейской научной программе по экспериментальному гиперзвуковому ЛА LEA.

          По материалам зарубежной печати (журнал Aviation Week, 13.10. 2008) стало известно, что руководство проекта LEA, учитывая большой опыт российских предприятий, в частности ГосМКБ «Радуга», в практической разработке и проведении испытаний гиперзвуковых ЛА, заключило с Рособоронэкспортом контракт на проведение летных испытаний LEA.

          На основе наших разработок европейцы делают LEA:


          и новая американская ракета X-51 внезапно подозрительным образом похожа на LEA    
          Отредактировано: user78~15:58 05.08.13
      • 0
        Нет аватара Tormoz
        03.08.1300:42:14
        Она же, Х-51
        Клювокрылый дядя Скрудж. Говорят, что даже летает. Ну как летает, раз в год, как незаряженное ружье.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,