Лого Сделано у нас

База новых инвестиционных объектов за 10 лет.

Удалось собрать сведения о 433-х объектах. Среди них завершено строительство 212 объектов, строятся 109, и запланированы 54. Это все не считая заводов иностранных брендов, которые я вынес отдельно — таких 53 завода, большей частью построенных.

Несколько слов по этому поводу

1. Собраны явно далеко не все объекты, только более или менее крупные, от десятков миллионов до нескольких миллиардов долларов, и в основном построенные за последние пару лет, даже меньше.

2. Собраны в основном заводы, достаточно полный список крупных медцентров, но по остальным позициям, спорткомплексам, объектам инфраструктуры нет наверное и десятой части. Только спортивных комплексов за последние годы в стране построено около 200-т, занести их все это большой труд. А еще есть дороги, станции метро, туннели, мосты, аэропорты… объектов тысячи и тысячи! Надеюсь со временем каталог наполнится, надеюсь на помощь пользователей сайта

3. Я взял диапазон 10 последних лет, но очевидно что плотность строительства будет разная, если в начале нулевых почти ничего не строили, то к концу строят все больше и больше. Так что просто делить 212 на 10, и утверждать что в год строят 21 объект, это неправильно. Например сейчас только из того что я сумел собрать, строится более сотни объектов. Хотя и такая цифра, учитывая что собраны крупные в основном проекты, это уже немало. Кое кто уверен что в России ВООБЩЕ ничего не строят.

4. Вероятно некоторые данные уже устарели, и некоторые объекты в разделе «Строящиеся» уже построены, а «Проектируемые» либо уж строятся, либо отвалились.

В целом, работы еще непочатый край, надеюсь на вашу помощь, сам я точно не справлюсь. Напомню что добавлять в каталог может каждый зарегистрированный пользователь сайта, а регистрация простая как никогда, вам достаточно иметь аккаунт в ЖЖ, ВКонтакте, Гугл, Мэил, Яндекс, Твиттер, Фейсбук или Рамблер.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара tumanova
    23.02.1121:46:42
    Я знаю твоё отношение к БАДам,но ЭВАЛАР такое крупное предприятие,может подойдёт под раздел витамины?
    • 0
      Нет аватара rvk81
      23.02.1121:55:06
      ну как начнут производить витамины, так и попадут в каталог. А то что они крупные, так это означает что им лучше всех удалось задурить людям голову. Я пил их турбослим, эффекта НОЛЬ.
      • 0
        Нет аватара tumanova
        23.02.1122:00:10
        я не так категорично настроена к БАДам,но насчёт средств для похудения полностью с тобой согласна. это Лажа с большой буквы Л. За это Эвалар удаляется из списка.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,