Лого Сделано у нас
34

На Саратовском НПЗ запущен новый комплекс изомеризации пентан-гексановой фракции

25 июля, на Саратовском НПЗ состоялся запуск нового комплекса изомеризации пентан-гексановой фракции, производящего компонент высокооктанового бензина.

Строительство выполнено в сжатые сроки: от начала земляных работ до получения первой продукции прошло всего 22 месяца.

Это один из крупнейших инвестиционных проектов, реализованных на территории Саратовской области за последние годы. Общий объём вложенных средств составил порядка 6 млрд. руб. Помимо крупных инвестиций, строительство установки изомеризации позволило создать дополнительные рабочие места.

На установке изомеризации выпускается компонент товарного бензина, что дает заводу возможность производить топливо класса Евро-5 без вовлечения в этот процесс привозных компонентов. Объем переработки на установке - 300 тысяч тонн сырья в год. С пуском комплекса увеличатся не только глубина переработки нефти, но и объемы выпуска высокооктановых автомобильных бензинов.

 

В ходе модернизации Саратовский НПЗ ликвидировал большую часть объектов так называемого «негативного исторического наследия», что значительно улучшило экологическую обстановку в городе. Строительство новой установки также велось со строгим соблюдением мировых стандартов в сфере охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды.

«Проведенная здесь коренная реконструкция и строительство современных технологических установок, сравнимы только с вводом в эксплуатацию нового завода – как по сложности работ, так и по объему инвестиций».

«Саратовский нефтеперерабатывающий завод это крупнейший в регионе налогоплательщик, экспортер и благотворитель – яркий пример социально-ответственного бизнеса».

Саратовский нефтеперерабатывающий завод имеет давние традиции, и является первым предприятием по производству нефтепродуктов в Приволжском регионе. Его история началась еще в 1882 году, когда общество знаменитых инженеров братьев Нобель построило на окраине г. Саратова на берегу Волги завод по переработке мазута. В 1931 году на его базе начинает строиться первый в Поволжье нефтеперерабатывающий завод.

В настоящее время на Саратовском НПЗ ведется масштабная реконструкция, цель которой – дальнейшее повышение эффективности работы предприятия. В 2012 году завод переработал 6,9 млн. тонн нефти. Предприятие выпускает экологически чистое топливо стандарта Евро-5, а также мазут, битумы, вакуумный газойль и техническую серу.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,