Лого Сделано у нас
28

Глава Подмосковья Андрей Воробьев закрыл детдом в Дубне

В подмосковной Дубне закрылся детский дом «Надежда», так как все воспитанники были переданы в приемные и замещающие семьи, сообщает «РИА Новости». В торжественном закрытии детдома приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«Обычно Павел Алексеевич приезжает туда, где есть серьезные проблемы. Сегодня, к большому счастью, у нас в Дубне нет проблем с защитой детей, а происходит важное событие — торжественное закрытие детского дома «Надежда», - сказал Воробьев во время мероприятия.

Всего в детском доме «Надежда» проживало 10 детей-сирот, штатная численность сотрудников учреждения — 32 человека. В ближайшеее время здание будет перепрофилировано в детский сад. По словам главы региона, «теперь в Дубне нет детских домов и нет очередей в детские сады».

Ранее Андрей Воробьев отметил, что жители Подмосковья «теперь забирают больше детей в свои семьи, и это хороший знак», поэтому, в частности, в ближайшие два года планировалось закрыть несколько детдомов. При этом, по его словам, из 25 тысяч детей-сирот только 2 тысячи живут в домах-интернатах.


  • CyH
  • 2
  • 2
    Orlan05 Orlan05
    23.07.1323:22:05
    Дай Бог чтобы все детские дома превратились в детские сады..
  • 1
    misha12 misha12
    24.07.1310:27:46
    Круто.Смотрю за последнее время уже много детских домов закрылось.Очень радует.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,