Лого Сделано у нас
51

«Редуктор-ПМ» перевооружается

Предприятие продолжает модернизацию производственных сооружений

  • «Редуктор-ПМ» перевооружается
  • «Редуктор-ПМ» перевооружается


Генеральный директор ОПК «Оборонпром»  Дмитрий Леликов проверил ход технического перевооружения ОАО «Редуктор-ПМ», входящего в холдинг«Вертолёты России». На предприятии запущено в эксплуатацию высокотехнологичное оборудование, продолжается строительство нового производственного корпуса.

Глава «Оборонпрома» посетил ОАО «Редуктор-ПМ» с рабочим визитом, сообщает пресс-служба объединенной промышленной корпорации. В ходе визита Дмитрий Леликов ознакомился с производственной базой комплекса 69, специализирующегося на обработке валов и зубчатых колес, а также сборочного цеха.

Дмитрий Леликов обсудил с руководством ОАО «Редуктор-ПМ» текущее состояние дел по строительству нового производственного корпуса предприятия, в котором должны разместиться сборочный цех, испытательная база и инженерно-технические службы. 

Сегодня завершен процесс проектирования, ведется подготовка рабочей документации, начат демонтаж старых сооружений, находящихся на строительной площадке. Сдача нового корпуса, которая запланирована на 2014 год, станет еще одним шагом к концентрации всех подразделений ОАО «Редуктор-ПМ» на одной площадке.

Это в свою очередь не только значительно сократит транспортные издержки, поможет решить проблему нехватки площадей имеющейся сборочно-испытательной базы, но и позволит более эффективно внедрять современные принципы организации производства.

За последние пять лет в комплексе 69 проведена масштабная работа по техническому перевооружению. Она велась по трем направлениям: обновление парка станков для механической обработки деталей, организация новых участков – химико-термической обработки и производства литейной оснастки.

Сегодня в комплексе 69 ОАО «Редуктор-ПМ» большая часть операций по обработке деталей переведена на современное оборудование, такое как зубофрезерные и зубошлифовальные станки фирмы GLEASON, горизонтально-обрабатывающие станки с ЧПУ PUMA, станок для снятия фасок на шестернях фирмы Fimat, станки ротационного выдавливания. Так, в середине 2012 года создан участок, который представляет собой технологически связанную линию различных единиц оборудования (преимущественно фирмы GLEASON), предназначенных для профилирования и контроля режущей части инструмента, а также высокоточной сборки и контроля резцовых головок.

Внедрение технологии высокоточного режущего инструмента из твердого сплава позволило изготавливать конические зубчатые передачи с высокой (четвертой) степенью точностью на оптимальных скоростях резания (более 200 м/мин), обеспечивающих высокие показатели качества поверхностного слоя впадин зубьев и увеличивающих производительность процесса зубофрезерования. Всё оборудование участка находится в единой сети, благодаря чему значительно сокращается время на его переналадку.

Работа по созданию участка химико-термической обработки (ХТО) началась в ОАО «Редуктор-ПМ» в 2008 году. Сегодня практически каждая единица оборудования на участке ХТО уникальна для России: многокамерная печь с защитной средой, вакуумная печь для цементации, закалочные прессы, моечная машина для обезжиривания деталей, а также современные  контрольно-измерительные и исследовательские приборы для лаборатории. В  проекте создания участка ХТО главным партнёром ОАО «Редуктор-ПМ» стала немецкая компания IVA Industrieöfen GmbH, которая является одним из мировых лидеров в сфере конструирования и производства высокоэффективного оборудования для термообработки.

Пуско-наладочные работы на участке литейной оснастки начались в январе 2013 года. Проектная мощность участка, измеренная  в усредненных комплектах литейной оснастки, составляет 40 комплектов в год. Оборудование участка размещено в нескольких зонах. В открытой части установлены фрезерные станки с ЧПУ, вспомогательное оборудование и организованы сборочно-слесарные места.  Для оборудования, требующего специальных параметров окружающей среды, – установки прототипирования,  установки S-MAX и контрольно-измерительных машин – возведены и подготовлены отдельные помещения.

В непосредственной близости от производственного участка расположены кабинеты бюро проектирования литейной оснастки и группы технологов. Это позволяет оперативно реагировать на возникающие проблемы, свойственные единичному производству. Особого внимания заслуживает применяемая конструкторами система моделирования литейных процессов ProCast.

Это программное обеспечение позволяет имитировать процесс заливки, проводить для каждого конкретного сплава тепловой расчет, расчеты микроструктуры, напряжений, деформаций, усадки.  Благодаря этому появляется возможность проводить полноценный анализ методики заливки, корректировать ее еще на этапе проектирования.

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. Основные направления деятельности: вертолётостроение (ОАО «Вертолёты России») и двигателестроение (УК «Объединенная двигателестроительная корпорация»).

Источник: http://rostec.ru/news/2472
  • 1
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    17.07.1315:06:23
    На всякий случай добавлю, что "Редуктор-ПМ" находится в Перми. Бывшее подразделение Пермских моторов.    
  • 0
    Vasisualiy Vasisualiy
    17.07.1315:25:07
    А что за вертолет?
    Сильно похож на Westland Lynx
    • 0
      Вячеслав Овчаренко
      18.07.1316:43:19
      Откуда на "Редукторе_ПМ" взялась Agusta AW 139, а судя по картинке это именно этот вертолет?
      Отредактировано: Вячеслав Овчаренко~16:44 18.07.13
      • 0
        Нет аватара next-warrior
        19.07.1312:50:31
        Ну если я не ошибаюсь у нас их собирают как бы.
  • 0
    Izon Izon
    17.07.1316:06:21
    "более 200 м/мин" Что-то многовато! Наверное мм!
    • 0
      Нет аватара Vlad Mir
      17.07.1317:35:47
      Это скорость резания для пенопласта!    
    • 0
      Нет аватара AKS
      17.07.1317:42:55
      Вот, навскидку Vc до 280 М/мин http://tinyurl.com/lqrbuo5 
      Можно поискать подороже-пошустрее.
    • 0
      Кирилл Модлин Кирилл Модлин
      18.07.1310:47:19
      Вы наверно перепутали Скорость резания и скорость подачи.
      Скорость резания это как режущая кромка движется относительно материала (зависит от диаметра фрезы и скорости шпинделя) а скорость подачи - скорость движения фрезы относительно заготовки.
      В каком то каталоге по инструменту для алюминия рекомендовалась скорость 350 м/мин, так что нормально всё)
  • Комментарий удален
  • 1
    Рустам Павлов Рустам Павлов
    17.07.1321:09:56
    У Вертолетов России огромный портфель закоз как в России, так и за рубежом, им нужно делать быстрее, точнее и лучше, так что модернизация оборудования просто необходима
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,