Лого Сделано у нас
20

Gazprom International завершил строительство скважины «Шрикаил-3» в Бангладеш

Компания Gazprom International, единый оператор проектов ОАО «Газпром» по поиску, разведке и разработке месторождений углеводородов за рубежом, полностью завершила строительство в Бангладеш скважины «Шрикаил-3» глубиной 3350 метров.

После проведения всех испытаний, начатых в мае текущего года, на скважине получен максимальный ежесуточный приток 618,7 тыс. кубометров газа.

В настоящее время оператор приступил к перемещению буровой установки на очередную точку бурения – скважины «Бегумгандж-3», проектная глубина которой составляет 3650 метров.  

«Шрикаил-3» - первая завершенная из 10 проектных скважин, к бурению которых Gazprom International приступил в марте текущего года по контрактам с бангладешскими компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL.

В ближайшее время ожидается завершение работ на скважине «Титас-20», пробуренной, согласно проекту, на глубину 3532 метра.

В апреле 2012 года Gazprom International подписал два контракта на проектирование и строительство 10 скважин с компаниями BAPEX и BGFCL/SGFL - дочерними структурами государственной Корпорации нефти, газа и полезных ископаемых Бангладеш PetroBangla. Контракт с BAPEX предполагает бурение пяти скважин: четыре - на месторождении Титас, и одна – на месторождении Рашидпур. По контракту с BGFCL/SGFL планируется бурение по одной скважине на месторождениях Семутанг, Бегумгандж, Шрикаил и две - на месторождении Шахбазпур. Основная часть скважин – наклонно-направленные. Их глубина составит от 2 900 до 4 050 м (по стволу).

На современном этапе экономика Бангладеш остро нуждается в увеличении собственной добычи природного газа, который используется преимущественно на электростанциях и заводах по производству минеральных удобрений.

  • 0
    Yaroslav Igorevich
    15.07.1318:37:02
    такой вопрос интересует:
    наши компании добывают нефть и газ заграницей в составе СП или единолично, следовательно они получают прибыль, а что с этой прибыли идёт в казну РФ, в каком виде и каком объёме?
    ведь добыли не отечественный ресурс, и СП или добыча находится вне юрисдикции российских законов, более того наши компании уплатят налоги тамошним властям...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,