Лого Сделано у нас
63

В Белгороде после реконструкции открыт международный аэропорт

В процессе работ была  произведена модернизация всех важнейших составляющих аэропорта: аэродромного и аэровокзального комплексов, объектов управления движением, радионавигацией и посадкой, инженерных коммуникаций и других объектов, необходимых для полноценного функционирования всех служб и систем аэропорта.

  • фото: бел. ру
  • фото: бел. ру

Проектная стоимость реконструкции аэродромного комплекса составила более 5 млрд. рублей.

читать полностью

  • 1
    Fibo Fibo
    16.07.1315:25:13
    В дополнение:



    12 июля, AEX.RU – В Белгороде после реконструкции открыто новое здание аэропорта, сообщает пресс-служба областного правительства.

    В официальной церемонии открытия приняли участие полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор области Евгений Савченко, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, министр транспорта РФ Максим Соколов, руководитель Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Дмитрий Безделов, а также другие высокие гости.

    «Жизнь сегодня очень мобильная, два года назад у нас 100 тыс. человек летало в год, сегодня приближаемся к цифре 300 тыс. В следующем году, уверен, будет уже полмиллиона человек обслуживаться этим аэропортом, этим замечательным комплексом. Кроме того, аэропорт – это еще новые инвестиционные возможности для нашей области. В любых бизнес-проектах на первой строчке обязательное условие - наличие современного аэропорта. Теперь он есть, значит Белгородчина приобретёт новых стратегических партнёров и инвесторов», - сказал Евгений Савченко.

    «В белгородском аэропорту была проведена реконструкция аэродромного и аэровокзального комплексов, инженерных коммуникаций и других объектов, необходимых для полноценного функционирования всех служб и систем аэропорта», - уточнили в облправительстве. После реконструкции пропускная способность аэровокзала увеличилась в 4,5 раза (со 100 человек в час до 450 человек).

    «Сегодня праздник не только у Белогорья, но и у всей гражданской авиации. Немногим более трех лет прошло с момента подписания исторического документа - Указа президента о передаче этого актива Белгородской области. За счет командной работы, единения усилий всех сторон сегодня мы видим результат. 2,5 км взлетно-посадочной полосы и новый комплекс – они откроют ворота в мир не только для жителей Белогорья, но и для жителей других регионов страны», отметил министр транспорта РФ Максим Соколов.

    Александр Нерадько подчеркнул: «Это подарок для всех пассажиров. Хочу благодарить всех, кто принимал участие в создании этой замечательной серебряной птицы – визитной карточки Белогорья. Она будет звать сюда всех».

    Источник
    Отредактировано: Fibo~15:43 16.07.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,