79

Новости ВМФ. Флагман ЧФ ГРКР "Москва" вышел в Средиземное море

Вчера из Севастополя в дальний поход вышел флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com
    08.07.1320:09:43
    Его подписывали по итогам 2ой мировой. У Турции просто нет права отказать в проходе через проливы.

    Его писали по итогам Первой Мировой. По итогам Второй могли только подрихтовать
    • 0
      MetalData
      08.07.1320:23:47
      Вторая мировая изрядно вообще изрядно "подрихтовала" итоги первой.    
      Но, если уж совсем придираться, то возьмём за основу нижеследующий тест (надо учесть, что РСФСР и далее СССР не признавали себя правопреемниками России)

      Во времена заката Османской империи на Лондонской конференции в 1841 году было принято решение о закрытии Проливов для прохода чьих бы то ни было военных судов в мирное время. По секретному соглашению 1915 года проливы передавались Российской империи. С точки зрения современного международного права зона Проливов является «открытым морем» и с 1936 года управляется согласно положениям Конвенции Монтрё о статусе проливов при сохранении над последними суверенитета Турецкой республики.

      Согласно Конвенции, торговые суда всех стран обладают свободой прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (допускаются лишь мелкие надводные корабли), по тоннажу и сроку пребывания.

      В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы.


      Нас малость завело не туда.
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com
        08.07.1321:18:04
        С точки зрения современного международного права зона Проливов является «открытым морем» и с 1936 года управляется согласно положениям Конвенции Монтрё о статусе проливов при сохранении над последними суверенитета Турецкой республики.

        Вот именно Конвенцию смотреть и надо     Хотя в целом если это не тест из Конвеции, то близко к нему    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,