79

Новости ВМФ. Флагман ЧФ ГРКР "Москва" вышел в Средиземное море

Вчера из Севастополя в дальний поход вышел флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер (ГРКР) «Москва» под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара
    07.07.1321:31:14
    А турки не могут под каким нибудь надуманным поводом перекрыть нам пролив, что б не шастали туда-сюда, тем самым отсечь Сирию?
    • 2
      Дмитрий Шапкин
      07.07.1321:34:55
      Ага, и при этом получить энное количество ракет по своим портам и военным базам! Они же не дураки спорить с таким колоссом, как Россия!    
      • 0
        Нет аватара
        07.07.1321:40:12
        Но Турция как ни как входит в НАТО, конечно на эскалацию конфликта не пойдут в открытую, но затопить пару сухогрузов с бревнами, мол извиняйте ЧП тут у нас ща все исправим))) это они наверное могут.
        • 0
          Дмитрий Шапкин
          07.07.1321:41:36
          Если честно, это будет означать начало войны. И все это прекрасно понимают. Туркам оно надо? Их не станет через 1,5 минуты в таком случае. ВООБЩЕ НЕ СТАНЕТ.
        • 1
          user78
          07.07.1321:54:38
          Но Турция как ни как входит в НАТО, конечно на эскалацию конфликта не пойдут в открытую, но затопить пару сухогрузов с бревнами, мол извиняйте ЧП тут у нас ща все исправим))) это они наверное могут.

          это вряд ли.. там огромный грузопоток идёт через Босфор и Дарданеллы, в том числе и для турков) Сами себя в блокаду ставить они не будут. Да и прекрасно понимают турки, что если только затеют войну с Россией, то древнее византийское и греческое пророчество (07:12) сбудется, и Царьград (ныне Стамбул) станет наконец российским городом.    
          Отредактировано: user78~21:58 07.07.13
          • 0
            Дмитрий Шапкин
            07.07.1321:58:27
            Так он и станет в конце-концов! Вот только приближать им это время не резону вовсе    
            • 0
              Нет аватара
              07.07.1322:03:14
              Понятно   
              • 1
                Нет аватара
                07.07.1322:37:24
                Вношу ясность. После поражения в Русско-турецкой войне Турция подписала мирный договор согласно которому флот России имеет право на беспрепятственный и беспошлинный проход проливом Босфор.
                • 1
                  Дмитрий Шапкин
                  07.07.1322:48:30
                  Э, батенька. Так-то оно так, НО! Только в уведомительном порядке суда-то пускают - мол, предупредите нас, что идёте, и всё путём! Вопрос: а с какого перепугу? Мы транзитом идём, никого не трогаем, ничего не нарушаем.
                  После поражения в Русско-турецкой войне Турция подписала мирный договор
                  С тех пор много воды утекло! И с 90-х турки, как я уже говорил выше, в одностороннем порядке изменили правила прохода судов через Босфор и Дарданеллы. То бишь дюже габаритные - не пущать - например, авианосцы - мол мешают судоходству. Такое было, когда украинцы пытались авианосец китайцам отправить - чуть не год башибузуки малороссов мариновали. И так далее. А в годы военные имеет право вообще перекрыть пролив - правило у них такое. Только нам на эти правила, как бы так помягче сказать, накласть и размазать.Тонким слоем     Ибо наличие в Чёрном море ГРКР "Москва" - такой нехилый аргумент, который стоит полфлота Турции!    
                  Отредактировано: Дмитрий Шапкин~23:59 07.07.13
                  • 0
                    Нет аватара
                    07.07.1323:47:58
                    если вы в своём посте замените слово разрешительный на уведомительный то я с вами соглашусь,.. уведомление за две недели приводит к тому что суда под иным флагом ожидают проход судов под Андреевским флагом.
                    Чёрное море - внутреннее море для всех причерноморских государств кроме России, как правопреемницы СССР.
                    Безусловно международное право нарушается, но по отношению к слабым государствам, к которым Россию не отнесёт даже безумец.
                  • 0
                    chupak
                    08.07.1301:09:43
                    С турками в случае чего еше одна проблема есть в летнее время у них находятся под миллион туристов из России, потенциальных заложников. Аргумент блин не хуже крейсера. Что в этом случае делать ?
                    • 0
                      Нет аватара
                      08.07.1302:40:18
                      Турки не будут вмешиваться.
                      Во-первых, им сейчас несколько не до Сирии, внутренних проблем хватает.
                      Во вторых они турнули американцев во время пятидневной.
                      В третьих, наши туристы несут им изрядную часть в бюджет
    • 0
      MetalData
      08.07.1311:40:22
      Соглашение по проливам ОЧЕНЬ жёсткой. Его подписывали по итогам 2ой мировой. У Турции просто нет права отказать в проходе через проливы. А перекрыть проливы затопив пару танкеров... так не всё так просто - танкер это тебе не бочка со спиртом - так просто не потонет.
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com
        08.07.1320:09:43
        Его подписывали по итогам 2ой мировой. У Турции просто нет права отказать в проходе через проливы.

        Его писали по итогам Первой Мировой. По итогам Второй могли только подрихтовать
        • 0
          MetalData
          08.07.1320:23:47
          Вторая мировая изрядно вообще изрядно "подрихтовала" итоги первой.    
          Но, если уж совсем придираться, то возьмём за основу нижеследующий тест (надо учесть, что РСФСР и далее СССР не признавали себя правопреемниками России)

          Во времена заката Османской империи на Лондонской конференции в 1841 году было принято решение о закрытии Проливов для прохода чьих бы то ни было военных судов в мирное время. По секретному соглашению 1915 года проливы передавались Российской империи. С точки зрения современного международного права зона Проливов является «открытым морем» и с 1936 года управляется согласно положениям Конвенции Монтрё о статусе проливов при сохранении над последними суверенитета Турецкой республики.

          Согласно Конвенции, торговые суда всех стран обладают свободой прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. При условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут проводить через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. Для военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения по классу (допускаются лишь мелкие надводные корабли), по тоннажу и сроку пребывания.

          В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов. Во время войны, в которой Турция не участвует, проливы должны быть закрыты для прохода военных судов любой воюющей державы.


          Нас малость завело не туда.
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com
            08.07.1321:18:04
            С точки зрения современного международного права зона Проливов является «открытым морем» и с 1936 года управляется согласно положениям Конвенции Монтрё о статусе проливов при сохранении над последними суверенитета Турецкой республики.

            Вот именно Конвенцию смотреть и надо     Хотя в целом если это не тест из Конвеции, то близко к нему    
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com
      08.07.1317:29:28
      Могут, но им придется доказать, что против них готовится военное вторжение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,