Лого Сделано у нас
51

Очередной российский Ми-171А1 отправился в Бразилию

Холдинг "Вертолеты России" (дочерняя компания "Оборонпрома", входящего в Госкорпорацию Ростех) поставил бразильской компании Atlas Taxi Aereo вертолет Ми-171А1 производства Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ).

  • Фото с www.russianhelicopters.aero
  • Фото с www.russianhelicopters.aero

Новая поставка стала успешным развитием партнерских отношений холдинга с бразильским оператором.

Вертолет Ми-171А1 получил одобрение сертификата типа в Авиационном регистре Бразилии в 2005 году. В том же году в Бразилию был поставлен первый вертолет Ми-171А1, а в 2011 году - еще два таких вертолета.

 

Использовались вертолеты Mи-171A1 в тяжелых природных условиях для обеспечения буровых работ, ведущихся нефтяной компанией Petrobras. За год интенсивной эксплуатации один вертолет налетал более 1 тыс. часов (в среднем по 120 часов в месяц), переместив около 600 тонн грузов, - преимущественно бурового оборудования на внешней подвеске.

Компания Atlas Taxi Aereo планирует в дальнейшем увеличивать парк вертолетов Ми-171А1, сообщает пресс-служба российского вертолетостроительного холдинга.

По заказу бразильской компании на новый вертолет Ми-171А1 впервые была установлена система T-HUMS (бортовая система контроля и диагностики). Она обеспечивает автоматический мониторинг большого спектра узлов в режиме реального времени, значительно повышая безопасность полета.

Использование этой системы предусматривает также возможность перехода к техническому обслуживанию "по состоянию", а не по регламенту, что может значительно снизить финансовые затраты эксплуатанта и повысить эффективность вертолетного бизнеса Atlas Taxi Aereo - в том числе в интересах нефтегиганта Petrobras. Особое внимание заказчика к обеспечению безопасности полетов обусловлено активной эксплуатацией техники в труднодоступных районах страны. Новые системы T-HUMS планируется установить также на паре вертолетов Ми-171А1, поставленных ранее.

Авиакомпания Atlas Taxi Aereo - надежный региональный партнер холдинга "Вертолеты России".

Кроме поставок вертолетов Ми-171А1, этот бразильский оператор вертолетной техники стал первым заказчиком новейшего российского вертолета Ка-62. Подписание контракта на 7 вертолетов состоялось в рамках визита в Россию президента Бразилии Дилмы Русеф в декабре 2012 года.

Помимо Ми-171А1, в Бразилии работает другой российский вертолет - Ка-32A11BC, который был поставлен компании Helipark Taxi Aereo в марте 2012 года. Этими поставками холдинг "Вертолеты России" открывает перспективы коммерческого вертолетного рынка Бразилии, а также Южной Америки в целом, где потребность в новых многоцелевых вертолетах среднего класса увеличивается. Для "Вертолетов России" этот регион стал одним из ключевых для ведения бизнеса, и холдинг готов обеспечить растущую потребность латиноамериканского рынка в современной вертолетной технике.

Вертолет Ми-171А1 относится к легендарному семейству вертолетов типа Ми-8/17. Ми-171А1 предназначен для перевозки до 26 пассажиров и до 4 тыс. кг груза. Он разработан на базе вертолета Ми-171 в соответствии с авиационными правилами АП-29 и требованиями авиационных регуляторов Бразилии.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,