Лого Сделано у нас
47

Ракетчики Тагильского соединения приступили к переподготовке на новейший ракетный комплекс "Ярс"

Около 200 офицеров и прапорщиков первого ракетного полка Тагильского ракетного соединения приступили к переподготовке на новейший ракетный комплекс "Ярс" в 183-м учебном центре в Архангельской области.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель РВСН Игорь Егоров, при обучении ракетчиков применяются новые комплексные методики. "Военнослужащие обучаются по новым методикам, предполагающим своевременное выявление любых ошибок, допущенных номерами расчётов пуска. Программы создавались в соответствии с реальной работой аппаратуры и систем агрегатов", - отметил, в свою очередь, заместитель начальника отдела боевой подготовки РВСН Геннадий Красько.

 

По его словам, для каждого офицера моделируется индивидуальная программа, включающая наиболее проблемные элементы для конкретного обучаемого. Во время дополнительных занятий ракетчики не проходят полный курс подготовки, а прорабатывают наиболее сложные для них задачи. "Новый подход даёт возможность проводить детальный анализ работы, чтобы в дальнейшем исключить любые ошибки", - заверил Красько.

Как пояснил Егоров, программа переподготовки предусматривает проведение занятий как в 183-м учебном центре, так и в испытательном центре ракетных комплексов космодрома Плесецк. Это позволит офицерам-ракетчикам более детально и углубленно изучить системы и агрегаты ракетного комплекса "Ярс" и провести по отдельным вопросам практические тренировки.

Заключительный этап переподготовки пройдет непосредственно в ракетном полку при вводе комплекса в эксплуатацию.

В декабре этого года заступят на опытно-боевое дежурство первые ракетные полки Новосибирского, Тагильского и Козельского ракетных соединений. В последнем из них развертывание "Ярса" будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на комплекс спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

В настоящее время два полка, вооруженных "Ярсом" с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, несут боевое дежурство в Тейковской ракетной дивизии.

Москва, 2 июля. ИТАР-ТАСС.


  • 0
    Scoundrel Scoundrel
    02.07.1316:11:21
    Прапорщики всётаки остались в ВС? А то в годы когда я заканчивал службу их должности переводили на сержантские и многие просто уходили по ОШМ
    • 1
      misha12 misha12
      02.07.1316:51:17
      их должности переводили на сержантские


      Ага.А теперь эти должности обратно отдают прапорщикам,ну и их самих возраждают.
    • 1
      Нет аватара Shabin
      02.07.1320:28:40
      В РВСН прапорщики были и есть, никто их не переводил на сержантские должности. Сужу по Омской 33 Гв.РА и РД в ее составе.
  • 3
    Нет аватара Gogol_alex
    02.07.1320:29:27
    Чем больше - тем лучше! Пусть враги наши волосы на жопе рвут!
    • 1
      Нет аватара maradt
      03.07.1302:23:07
      Неприятная, однако, перспектива. Вот не хотелось бы мне, чтобы какие-то там враги, блин, мои личные волосы... И даже не важно, где они растут!
      • 0
        Нет аватара Cinik
        03.07.1302:34:35
        Вот не хотелось бы мне, чтобы какие-то там враги, блин, мои личные волосы... И даже не важно, где они растут!

        Бесплатная эпиляция    
  • 1
    Yaroslav Igorevich
    02.07.1322:54:16
    особенно рад за своих, за тагильчан   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,