Лого Сделано у нас
52

Опыт сибирской школы изучают в Европе

Школа в маленьком поселке Инголь Красноярского края стала известна на всю Россию, а за её учениками закрепилась слава сибирских Кулибиных. Ежегодно ребята становятся лауреатами творческих и научных конкурсов, а недавно опыт школы по культурному образованию был представлен в Париже по линии ЮНЕСКО.

Школа № 47 — ровесница поселка Инголь: в прошлом году и учебное заведение, и населенный пункт отмечали 45-летие. Поселок создавался прежде всего как транспортный узел, перевалочный пункт Красноярской железной дороги. Потому и живут в нём в основном работники РЖД, и школа ведомственная, железнодорожная.

читать полностью

  • 5
    Нет аватара Natalia
    30.06.1316:58:15
    Опыт сибирской школы изучают в Европе


    Хотелось бы, чтобы его изучали и внедряли, в первую очередь, по всей России. Я живу в Европе, но то, насколько важно мнение европейцев о России, меня уже просто пугает. Жить надо для себя. Россию строить для себя. Каждую школу, сад, больницу, каждую лавочку, каждый фонарь, каждую клумбу - всё делать для себя, с душой, с удовольствием. И гордиться нужностью смоим людям, а не тем, что "наш опыт изучает сама Европа, ура".

    Ну, мне так кажется.     Школа просто шикарная. После фразы "наша школа ценна нашими учениками, это очень умные, талантливые ученики" - мне стало понятно, что это действительно очень хорошая школа с хорошими преподавателями.
    У меня несколько друзей - молодые учителя из России, и то, что они говорят о своих учениках (тупые, невоспитанные, безнадёжные, им ничего неинтересно) - это, по-моему, всегда оценка качества их собственного преподавания. Плохих учеников не бывает, как известно.
    Опыт школы однозначно надо перенимать.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,