Лого Сделано у нас
32

"Оптоган" запускает опытное производство УФ-светодиодов

В начале 2012 года компания "Оптоган" выступила инициатором проекта "Разработка опытно-промышленной технологии мощных светодиодных сборок "чип на плате", излучающих в УФ-диапазоне, на основе высокоэффективных наногетероструктур III-нитридных полупроводников".

Совместное финансирование проекта осуществляется Министерством образования и науки Российской Федерации и компанией "Оптоган" в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса Российской Федерации на 2007 - 2013 годы". Исполнителем проекта на основе конкурсной процедуры был выбран Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" (г. Москва).

В июне 2013 года реализация проекта завершается. НИЯУ "МИФ"» выполнил 4-этапную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу: был разработан комплект конструкторской и технологической документации, изготовлены и испытаны опытные образцы продукции – мощные светодиодные сборки, излучающие в ультрафиолетовом диапазоне с длиной волны 280 Нм и 350 Нм. 
В рамках софинансирования проекта компание "Оптоган" было закуплено технологическое оборудование, осуществлены пусконаладочные работы, проведены исследования рынка, обучение персонала, организовано производство и изготовлена опытная партия продукции. В настоящее время "Оптоган" начинает опытное производство и коммерческую реализацию разработанных инновационных продуктов.

УФ-светодиоды имеют широкую сферу применения. Энергоэффективные УФ-светодиодные источники излучения являются заменой устаревшим ртутным лампам и применяются в системах очистки воды, воздуха, поверхностей, в медицинских приборах, приборах для полимеризации (ускоренного отвердевания) под действием УФ-излучения, детекторах банкнот и др.

Несмотря на новизну продукции, "Оптоган" уже получает сообщения о заинтересованности в ультрафиолетовых светодиодах. Интерес к новой продукции компании уже проявили: Мосводоканал, Водоканал города Хабаровска, производители очистительных систем, медицинские учреждения, производители светодиодного оборудования. Подробная информация о технических характеристиках УФ-светодиодных сборок размещена в разделе Продукция\Светодиодные компоненты.

  • 1
    Нет аватара germanych
    27.06.1323:52:21
    Доброе дело."+"   
  • 1
    Нет аватара Naturlich
    28.06.1300:18:57
    + Про инфракрасные знаю... Теперь буду знать и про ультрафиолетовые   
  • 0
    auriga auriga
    28.06.1311:34:46
    Прохоров замаливает грехи    
    Кто-то скажет "в сортах говна не разбюираюсь", но если адекватно сравнить российских богатеев - этот неплохо смотрится.
    • 2
      Рустам Павлов Рустам Павлов
      28.06.1320:24:31
      Если бы еще в политику не лез со своими идиотскими заявлениями- типа Сирия и Иран враги России, и Россия часть Европы.Хочется подарить этому идиоту карту, чтобы он посмотрел, на ней четко видно, что это Европа часть России.Про его предложение об упразднении рубля и перехода России на евро я вообще молчу....
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Sluzov
    01.07.1303:37:57
    Вроде все красиво, а сколько и кому отсыпали, и какая разница будет между ценой в прайсе, и ценой для бюджета - промолчали. Хотя всем известно, что Оптоган сейчас испытывает некислые проблемы в плане финансов, да и качество хромает.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,