140

Минобороны России получило 35 модернизированных САУ "Мста-С"

Более 35 модернизированных 152-мм самоходных гаубиц 2С19М2 "Мста-С" получили артиллеристы мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Ставропольского края.  

Все командиры гаубично-самоходных артиллерийских батарей соединения в целях повышения квалификации и профессиональной подготовки прошли переобучение на данную артиллерийскую систему на заводе-изготовителе, сообщила пресс-служба округа.  

читать полностью

  • 1
    Нет аватара
    28.06.1304:32:32
    Уважаемый, нестоит впадать в крайности. Есть ещё такой фактор как цена 1 еденицы и её обслуживание про ГСМ тоже забывать нестоит. Буксируемые комплексы имеют право на жизнь! Там где нетребуется высокая мобильность и бронезащита вполне можно обойтись и буксируемой артилерией. Ещё пара нюансов в пользу буксируемой техники это простота её маскировки и оборудования позиций, универсальность транспортых средст для её буксировки. Например, крякнул движок у урала буксировавшего орудие. Подогнали другой урал и доставили орудие по назначению. С самоходной артустановкой придётся ремонтирвать двигатель что бы самоходка добралась до пункта назначения.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,