Лого Сделано у нас
90

Адлерский вокзал: отделочные работы

В здании пассажирского терминала станции Адлер развернуты работы по чистовой отделке помещений. Близки к окончанию отделочные работы в главном распределительном зале для пассажиров и «городской» части вокзального комплекса.

 

Новый адлерский вокзал состоит из четырех функциональных зданий, перекрытых единой кровлей. По обеим сторонам железнодорожных путей расположены два 7-уровневых корпуса – «городская» и «морская» части, в которых размещены основные помещения административного и технологического назначения. Центральные входы-выходы в терминал ориентированы, соответственно, на городскую привокзальную площадь и «морскую», сообщающуюся с набережной.

Здания соединяет двухуровневый конкорс, построенный на высоте 10 метров над путями. Это главный распределительный зал – самое просторное помещение вокзала площадью около 6 000 кв. м, по которому будут передвигаться основные потоки пассажиров. К «морской» части примыкает паркинг, рассчитанный на размещение более 550 автомобилей.

«Сегодня чистовая отделка завершена на первом и втором уровне по внутреннему периметру зала конкорса, а также на «городской» части вокзала с первого по четвертый этаж, – сообщил начальник СМУ-24 НПО «Мостовик» Евгений Талипов. – В главном зале смонтировано витражное остекление и потолочные системы, отделка пола выполнена натуральным гранитом, установлены цельностеклянные перегородки и необходимое ограждение. На конкорсе и в «городской» части терминала смонтировано подъемное оборудование: эскалаторы, пассажирские и грузовые лифты, подъемники для маломобильных групп населения, турникеты, элементы визуальной навигации, системы освещения и поддержания микроклимата».

В «морской» части вокзала отделочники завершают черновые работы и приступают к чистовым. Новые платформы подготовлены к летнему сезону и уже принимают поезда. Выполняется благоустройство набережной, протяженность которой составит около 500 м.

Все основные строительно-монтажные и отделочные работы, монтаж и пусконаладка оборудования и инженерных сетей, благоустройство территории вокзального комплекса станции Адлер будут завершены к IV кварталу 2013 года.

Заказчик строительства – ДКРС-Сочи ОАО «РЖД», генеральный подрядчик – УК «Трансюжстрой». Проектирование и строительство объекта осуществляет НПО «Мостовик».

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 9
    Gagarin Gagarin
    22.06.1314:58:28
    Подтверждаю! Это не фотошоп!    
    Вокзал уютный и современный!
  • Комментарий удален
  • 4
    edis edis
    22.06.1315:37:27
    можно только позавидовать    
  • 1
    user78 user78
    22.06.1316:49:27
    Шикарно! +    
  • 4
    Мартин Самойлов Мартин Самойлов
    22.06.1317:45:15
    Футуристично, конечно, выглядит! Впрочем, как и все в новом Сочи)) Вокзал выглядит как закрытый пухлый том уголовного дела    
    • -8
      Нет аватара Curban
      22.06.1322:22:37
      Вокзал выглядит как закрытый пухлый том уголовного дела

      гельман на эту тему недавно выставку делал
  • -8
    Андрей Горюнов Андрей Горюнов
    22.06.1318:05:52
    Олимпиада пройдет, начнется зачистка.
  • 6
    obormot obormot
    22.06.1322:32:45
    Ребята, выглядит на все сто!
    Уверяю вас, что редко где в европах вы увидите нечто подобное. Например аэропорт Шарлеруа в Брюсселе перед Адлерским вокзалом - как свинарник перед дворцом. Так держать, Россия!    
    • 1
      Нет аватара hvv
      23.06.1315:34:22
      подтверждаю. Из стекла и бетона только центральный вокзал берлина. Еще можно в Варшаве вокзал упомянуть, но он подземный, над землей торчит маленькое зданьице.
  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
      • Комментарий удален
  • Комментарий удален
  • 0
    artal artal
    24.06.1308:19:22
    "+"!!!   
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    24.06.1310:39:05
    "+"    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,