Лого Сделано у нас
20

В Петропавловске-Камчатском началось строительство новой дорожной развязки

В Петропавловске-Камчатском началось строительство новой дорожной развязки, которая позволит разгрузить въезд в город, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края. Общая стоимость проекта – порядка 700 млн руб.

Дорога напрямую соединит первое кольцо на выезде из города с улицей Чубарова и дорогой вдоль памятника пограничникам на 7 км. А гравийная дорога от поста ГАИ на 8-м км будет полностью заасфальтирована. Дорожники уже начали расчищать полосу отвода под строительство новой трассы. В этом году им предстоит освоить около 250 млн руб.

 
Кроме того, в 2013 году запланированы обширные ремонтные работы на трассе Морпорт - Аэропорт. РосАвтодор приступил к ремонту 3 наиболее проблемных участков трассы в черте города. Работы на двух из них уже идут, подрядчикам предстоит привести в порядок дорожное покрытие и бордюры. Скоро начнутся работы по обустройству дорожного освещения.
«После окончания этих работ, в 2014 году мы готовы принять трассу на баланс Камчатского края. Параллельно с этой работой будем настаивать на передаче в федеральную собственность дороги в Усть-Камчатск. Что касается трассы в Усть-Большерецк, то в прошлом году мы сделали проект и летом выполним самый крупный объем работ, начиная с 2000 года – отремонтируем 22-километровый участок гравийной трассы», - отметил губернатор края Владимир Илюхин.
В текущем году также продолжится работа по развитию морского сообщения в крае, говорится в сообщении. Напомним, что в 2012 году  камчатский флот пополнился еще двумя баржами «Сосновка» и двумя вездеходами на воздушных подушках «Арктика». «Они стали настоящим спасением в ЧС с половодьем в Усть-Камчатском районе, а после того, как вода спадет, мы направим их в Манилы и Тиличики», - сказал губернатор.

  • 3
    Yaroslav Igorevich
    22.06.1303:48:25
    +
    нефигова удивился...
    развязка? да еще в Петропавловске-Камчатском, да там же населения 180 000 человек всего...
    решил покопаться, вдруг что-то на СУНе уже выкладывали по этому городу, и каково же было моё удивление, когда увидел сие:
     https://sdelanounas.ru/blogs/29726/ 
    • 3
      Нет аватара beor
      22.06.1306:58:49
      А что такого? Уровень жизни на Камчатке и Сахалине - один из самых высоких в стране. С инфраструктурой там всё более, чем в порядке, и при том, в отличие от того же Владивостока и Хабаровска, почти нигде нет очередей и толчеи. И всё это на фоне офигенно красивой природы. Только жить и радоваться.
      • 0
        Yaroslav Igorevich
        22.06.1319:51:05
        да уж... наблюдение Патролов, Кукурузеров, ФЖ-Крюзеров на улицах внушают   
        хоть и праворуких, деньжата водятся...

        но честно говоря на фоне больших ЗП ведь есть и проблема высоких цен на продукты массового потребления, или слухи преувеличены?
        • 0
          igmarev igmarev
          23.06.1301:32:15
          Да, продукты дороговато стоят.
          Недвижимость тоже.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,