Лого Сделано у нас
63

Запуск уникального для России лесопильного комплекса в Лесосибирске (Красноярский край)

Лесосибирский ЛДК1 стал первым предприятием в России, обладающим современной технологией пиления одновременно на двух линиях мощностью до 1,5 млн. кубометров в год по сырью.

ЛДК № 1 является одним из старейших деревообрабатывающих предприятий Красноярского края (основан в 1968 году). Открытие нового комплекса позволит не только увеличить объёмы производства пиломатериалов с 430 тыс. м3 до почти 600 тыс. м3 в год, но и значительно повысить полезный  выход пиломатериалов. Предприятие ориентировано на комплексное безотходное использование древесины. Отходы производства подлежат переработке в тепловую энергию для обеспечения полной потребности предприятия в отоплении производственных и бытовых помещений и сушильного комплекса.  

Лесопильный комплекс – сердце комбината и от того, как оно работает, зависит развитие градообразующего предприятия и жизнь более, чем 3500 тысяч работников и членов их семей.

В настоящее время на ЛДК1 работает лесозавод, построенный в 60-х годах, оборудование морально устарело и сильно изношено.

Основной целью проекта является модернизация существующего производства путем создания нового лесопильного комплекса взамен старого лесозавода без остановки производства.

Строительство нового комплекса позволит достичь увеличения на 50% лесопильных мощностей комбината, существенного снижения себестоимости и повышения качества пиломатериалов, конкурентоспособности предприятия.

В рамках реализации проекта установлено новое технологическое оборудование, в том числе

2 линии подачи,

2 окорочных станка,

2 лесопильные линии: Hew Saw R200 и HewSawSL250 Trio,

2  линии сортировки сырых пиломатериалов Heinola,

оборудования для удаления и сортировки отходов,

станки для подготовки инструмента;

произведена реконструкция зданий и сооружений общей площадью 8 тыс. кв. м,

строительство новой электроподстанции,

благоустройство промплощадки.

Генеральный поставщик технологического оборудования – AS Hekotek (Эстония). Основное оборудование производства Veisto Oy, Heinola Oy, Valon Kone Oy (Финляндия), AS Hekotek, Vollmer Werke Maschinenfabrik GmbH (Германия).

Аналогов лесопильному комплексу такой мощности в России пока нет. Лесосибирский ЛДК №1 стал первым комбинатом, обладающим современной технологией пиления одновременно на двух линиях мощностью до 1,5 миллионов кубометров в год по сырью.

 

Для справки:

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» - один из крупнейших в России производителей пиломатериалов, древесноволокнистых плит (двп), строганного погонажа и мебели из натурального дерева - массива ангарской сосны. На мировом рынке лесопродукции работает с 1969 года. Предприятие широко известно в Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке.

В деловом мире ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» имеет репутацию надежного партнера и является постоянным поставщиком своего товара многим зарубежным фирмам Англии, Франции, Италии, Испании, Германии, Египта, Бельгии и других стран.

Лесосибирский ЛДК1 - это крупнейший комплекс переработки древесины. Он состоит из лесозаготовительных предприятий, лесопильного производства, производства по выпуску и отделке древесноволокнистых плит (ДВП), мебели изнатурального дерева - массива ангарской сосны, а также по выработке тепловой энергии.

История развития предприятия:

Декабрь 1967 года - для запуска лесопильного цеха вводится в работу тепловая станция №1, работающая на отходах лесопиления.

30 декабря 1968 года на комбинате было распилено первое бревно. На следующий день Новомаклаковский ЛДК №1 вошел в состав действующих предприятий.

В 1969 году комбинат вышел на зарубежный рынок – иностранные потребители получили первую партию пиломатериалов.

В 1973 году состоялся пуск завода древесноволокнистых плит (двп). Это позволило перейти к комплексному использованию отходов лесопиления. Завод ДВП нуждался в больших объемах тепловой энергии, поэтому была запущена в этом же году тепловая станция №2.

В 1975 году поселки, в которых жили работники лесопромышленного комплекса, объединились в город Лесосибирск.

В 1976 году иностранным покупателям был отгружен миллионный кубометр пиломатериалов.

14 августа 1978 года Новомаклаковский комбинат переименован в Лесосибирский ЛДК1.

С 1993 года на предприятии работает мебельное производство, выпускающее большой ассортимент экологически чистой мебели из массива ангарской сосны.

С 1995 года Лесосибирский ЛДК1 начал заготовку пиловочника собственными силами. Сегодня комбинатом самостоятельно заготавливается значительная часть необходимой для производства древесины.

В 2007-2008 годах начинается активная модернизация технологий. С монтированы новый сушильный комплекс NARDI и штабелеформирующая машина шведской компании ALMAB.

В 2011 году введены в эксплуатацию новая линия сортировки, обработки и упаковки пиломатериала ALMAB, линия сортировки пиловочного сырья Hekotek.

2012 год – начало строительства лесопильного комплекса проектной мощностью 1,5 млн. куб. м в год по сырью.

  • 1
    Р Ф Р Ф
    20.06.1315:58:46
     https://sdelanounas.ru/blogs/24785/ 

    Новость о начале строительства этого комплекса.
  • 1
    Нет аватара Cinik
    20.06.1316:18:23
    Плюс, конечно. Деревообработка нам нужна.
    Только в тексте перемешено настоящее и будущее время. Что там сделано, а что только будет сделано?
    • 1
      Р Ф Р Ф
      20.06.1316:37:51
      Все как на сайте Лесосибирского ЛДК №1, только я написал, что церемония уже состоялась и добавил кто присутствовал на церемонии с официального сайта Красноярского края.
  • 1
    Maksim Starostin
    20.06.1319:45:07
    Потроллил либерастов с новостного портала Gazeta.ru:

     http://www.gazeta.ru/busi.../2013/06/20/5387685.shtml 

    У них ведь ни про один из больших заводов новостей не было. Но зато каждый день про то, кто где по пьяни из окна выпал или в ДТП попал.
    • 1
      misha12 misha12
      20.06.1320:50:02
      Бесполезное это занятие.Им ничего не доказать,ни каким способом.Это пробитые лохи.Их любимая фраза "мы живём в этой стране и всё видим" не актуальна.Так как они все не имеют ума,знаний,бездельники,алкоголики,наркоманы,и тупо сидят целыми днями в инете и пишут как всё плохо.
      • -1
        Maksim Starostin
        20.06.1322:27:43
        И кто мне сразу -7 баллов поставил? И за что интересно?
  • 0
    misha12 misha12
    20.06.1320:45:40
    Здорово. +    
  • 1
    RadiantConfessor RadiantConfessor
    21.06.1305:55:58
    Человек идет мимо карманов в которых собираются пиломатериалы различных размеров по итогам распила. Я сейчас нахожусь на подобном лесозаводе. Он выглядит как гигантский робот который заглатывает бревна и используя полностью механизированный труд роботов выдает пиломатериал.

    Все бревна на таком заводе проходят лазерное сканирование, благодаря которому определяется что можно напилить с бревна без участия человека.
    • 0
      Андрей Логвинович Андрей Логвинович
      23.08.1307:02:39
      Вообще линии Hew Saw R200 и HewSawSL250 Trio имеют жесткие постова, то есть - независимо от входящих бревен, весь выход одинаковый.
      Никакого оптимального индивидуального выхода на такой линии быть не может.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,