Лого Сделано у нас
49

В Архангельской области строят Верхотинский горно-обогатительный комбинат для производства алмазов

18 июня губернатор Архангельской области Игорь Орлов и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов посетили с рабочим визитом алмазное месторождение имени Владимира Гриба, которое находится в 130 километрах к северо-востоку от Архангельска. Его готовит к разработке дочерняя компания «Лукойла» ОАО «Архангельскгеолдобыча».

Первая продукция с месторождения должна быть получена осенью 2013 года. Это глобальный инвестиционный проект для Архангельской области. По предварительной оценке, запасы месторождения составляют около 100 млн карат.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара Sanek80
    20.06.1311:37:21
    Как жалко, что таких проектов в Архангельской области очень мало. Самый большой регион в Европейской части России, огромные лесные запасы области, прекраснейшая природа и т.д. и т.п. А живет в области всего 1,2 млн. человек (плотность населения 2 чел. на 1 кв.км). Молодое население активно переезжает в другие регионы страны. Создается впечатление, что власть региона (а области никогда не везло с губернаторами   ) ничего не может, да и ничего не хочет делать. Жаль, очень жаль............................
    А новости жирнючий плюс конечно
    Отредактировано: Sanek80~11:37 20.06.13
    • 1
      Нет аватара Aleks
      20.06.1321:10:01
      Да и сейчас не везёт. Согласен на все сто! Временщики оне и есть временщики. А от разработки трубок области не холодно и не жарко. Лесоперебработку убили. Птицепром тоже. Точнее просто молча смотрели как свои и московские жулики убивали производство. Если бы хоть в первом приближении разобрались с рыбной мафией, разорившей большую часть рыбколхозов да с бардаком в лесной отрасли, пользы было бы на порядок больше.
      Отредактировано: Aleks~21:14 20.06.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,