Лого Сделано у нас
43

В Южно-Сахалинске началась реконструкция главного аэропорта Сахалина

Модернизация аэропорта Южно-Сахалинск, построенного в 1964 году, пройдет впервые за 15 лет. Как сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор аэропорта Никита Полонский, уже ведется согласование проекта по возведению к началу июля нового багажного терминала.

 Багажный терминал будет вынесен за пределы старого аэровокзала, что позволит расширить внутри зону предполетного досмотра пассажиров. "В настоящее время за час досмотр проходит 250 человек, с расширением площадей, эта цифра вырастет до 750 пассажиров в час", - отметил Полонский.

"В ближайшее время наше предприятие планируют передать в областную собственность, что позволит увеличить финансирование, а, значит, и ускорить темпы развития аэропортового комплекса, - добавил директор аэропорта. - Вопрос увеличения пропускной способности аэропорта стоит крайне остро. С 1998 года здесь не проводились глобальные изменения, между тем, пассажиропоток растет с каждым годом в среднем на 10-15 процентов. Только в 2012 году мы отправили и встретили более 800 тыс человек".


Следующий этап модернизации - укрепление и расширение взлетно-посадочной полосы - запланирован на 2014 год.
Пресс-служба аэропорта сообщила, что после того, как главные воздушные ворота Сахалина станут областной собственностью, будет также решен вопрос о строительстве нового аэровокзала.

  • 0
    Skst Skst
    18.06.1323:40:39
    Ура,и до нас дошли!    
    • 0
      Нет аватара ViZaVi
      19.06.1303:22:09
      Да это пока не реконструкция, а временные меры. Реконструкция начнется года через 2-3 когда всё согласуют, аэропорт перейдет к области и тд, и тд. Но уже не плохо, что что-то делается. Сейчас то вообще жесть.
       http://www.sakhalin.info/news/84532/ 
      . Однако без нового более просторного пассажирского терминала аэропорт развиваться дальше не может. Понимают это и в самом аэропорту и в правительстве Сахалинской области. Губернатором и ПСО предпринимаются все возможные меры по скорейшей передаче активов аэропорта в областную собственность, что позволит в ближайшее время приступить к проектированию и строительству нового аэровокзала.
  • 0
    Orlan05 Orlan05
    19.06.1300:18:50
    +    опять японцы нервничать начнут   
  • 0
    Нет аватара Agat
    19.06.1305:01:01
    Как раз сейчас летаю в командировки в Южный.
    Аэропорт конечно маленький для такого потока, очередь на регистрацию на весь зал практически.

    Вообще, когда началось большое освоени Сахалина по нефти и газу (Сахалины 1, 2 и новые) - уже тогда нужно было думать об увеличении пропускной способности. Огромное количество вахтовиков, командировочных.

    Но лучше поздно, чем никогда, так что +
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      19.06.1305:32:52
      Не поздно - а именно тогда уже и думали, планировали.
  • 0
    Нет аватара ViZaVi
    19.06.1307:32:54
    именно тогда уже и думали, планировали
    ничего подобного. Задумываться начали год назад, планировать и думать как бы не по весне, буквально. До этого принимались разве что полумеры: автобусы чтобы люди не ходили по летной территории, трапы с крышей и тд - рядовые, по сути, вещи для аэропорта.
    Человек правильно пишет, когда началась реализация проектов, надо было планировать и строить. Когда шла стройка завода СПГ и народ тучами летал, мне вообще сложно представить, что там творилось. Но опять же, хорошо, что пошли движения, парковку сделали, временные решения по улучшению принимаются, проектирование нового терминала скоро начнут.
    • 0
      Нет аватара elsevier
      19.06.1310:09:20
      Не спорьте. Партия и правительство никогда не ошибаются. Все было запланировано. Брат по разуму получает план прямо в Амстердаме.
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,