Лого Сделано у нас
25

ЧКПЗ снова удивил полуприцепами

Два уникальных полуприцепа представил Челябинский кузнечно-прессовый завод на международной выставке «Строительная техника и технологии» (СТТ) в Москве.

Участие в «СТТ» уже стало для Челябинского кузнечно-прессового завода традицией. В этом году стенд ЧКПЗ работал в павильоне МВЦ «Крокус Экспо» уже в пятый раз, и, как всегда, он привлек немало посетителей. Ключевым элементом стали два поставленных друг на друга полуприцепа, каждый – уникален в своём роде.

 

Основой экспозиции стал раздвижной телескопический четырехосный низкорамный трал HARTUNG грузоподъемностью 50 тонн, выпущенный совместно с немецкой компанией HRD. Он был укомплектован сдвижным столом и гидравлическими трапами с функцией автоматической регулировки колеи (ширины) заезда – мало кто из российских производителей оснащает выпускаемую технику подобными трапами. Для большей маневренности на полуприцеп установлены две поворотные оси. К этому тралу проявили очень высокий интерес как потребители, так и другие производители подобной техники, в том числе зарубежные. «Иностранцам понравился продукт эффективного сотрудничества российской и немецкой компаний, – делится коммерческий директор производства спецтехники ОАО «ЧКПЗ» Вячеслав Рыбалко. – Это продемонстрировало, что мы открыты для сотрудничества и честного партнёрства с зарубежными компаниями».

Не меньшее внимание к себе привлекала новая модель, разработанная для Минобороны РФ – высокорамный двухосный полуприцеп грузоподъемностью 26 тонн, предназначенный для перевозки легкой гусеничной военной техники. Он прибыл в Москву с заездом в область, в городок Бронницы, на полигон Научно-исследовательского испытательного центра Краснознаменного 3-го ЦНИИ Минобороны. Здесь проходил традиционный показ военной автомобильной техники, в ходе которого министр обороны России Сергей Шойгу и другие высокопоставленные лица его ведомства лично познакомились с новинками военного автопрома, в том числе и со спецтехникой производства ЧКПЗ. «Нам нужна самая мобильная и современная техника для транспортировки войск и грузов и ведения боевых действий, – сказал на смотре в ходе общения с журналистами Сергей Шойгу. – Мы приняли решение начать серийные закупки ряда наиболее перспективных её образцов». Одним из поставщиков такой техники в ближайшее время может стать Челябинский кузнечно-прессовый завод.

  • 0
    Нет аватара semirek
    18.06.1319:00:59
    можем и не хуже европы делать
  • -2
    Нет аватара gjv
    18.06.1323:42:57
    Зачем он МО,у нас дороги длч него только в Московской Области
  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,