23

Коксовые батареи для китайской металлургии

Холдинговая компания «РТ-Химкомпозит» разработала промышленную технологию подготовки углей для коксования для Саньминского коксохимического завода в Китае.

Специалисты предприятия «ВУХИН» из Екатеринбурга выполнили работы по проектированию установки сушки углей дымовыми газами коксовых батарей, сепарации и избирательного дробления углей. Об этом сообщает пресс-служба «РТ-Химкомпозита», куда входит предприятие «ВУХИН». 

«Сотрудничество с китайскими предприятиями длится более 15 лет. Научно-технический потенциал института позволил в условиях конкуренции экономически эффективно, комплексно и на уровне современных требований выполнить техническое задание», – отметил гендиректор «РТ-Химкомпозита» Сергей Сокол.

Работа включена в перечень предложений Российской Федерации в «Меморандум о сотрудничестве в области модернизации экономики» Китая. Согласно проекту, разработанному предприятие «ВУХИН», в данным момент идет строительство первой установки в КНР.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Русский Парень Русский Парень
    14.06.1323:44:10
    Отец проектирует коксохимы, рассказывал, как приезжали китайцы и бегали (по Баглейскому КХЗ кажется) с фотоаппаратами. Их из автобуса не выпускали,так, быстренько возили по территории, так один сымитировал сердечный приступ, автобус остановили, тот выбежал "на воздух" и упал, остальные типа "воды, воды ему!" и ну под шумок фотографировать    )
    В общем, ждите, скоро китайцы научатся сталь делать. Ну, не спец.стали, но кое-что смогут..
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,