Лого Сделано у нас
53

Музей военной техники «Боевая слава Урала». Артиллерия и бронетехника

 

Представите, что вы посетитель палеонтологического музея и задрав голову восторженно ходите между гигантскими диплодоками и прочими птерозаврами. И тут вам говорят - извините мол, но зверей пора кормить. Вешается табличка "Обед" и экспонаты с утробным урчанием убегаю на задний двор хрумкать свою морковку. Нечто подобное испытал и я, когда спросил у смотрителя музея "Боевой славы Урала" о причине наличия большого количества пустых постаментов и отсутствия самих экспонатов.
Как это где - на меня посмотрели с нескрываемым удивлением - они уехали на парад!
А вот и видео маршброска из музея.

читать полностью

  • 2
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    13.06.1314:02:52
    100-мм противотанковая пушка МТ-12 (Индекс ГРАУ — 2А29, в ряде источников имеет название «Рапира») — советское буксируемое противотанковое орудие, созданное в конце 1960-х годов. НА заднем плане, ее ранняя версия 100-мм пушка Т-12 .

    Это не в ряде источников называют. Меня начинали учить на военке на артиллериста-противотанкиста и учили мы как раз МТ-12 и Д-48. Во всех МОшных книжках по устройству, обслуживанию и ты ды противотанковой глаткоствольной пушки МТ-12 написано, что она Рапира    
    Кстати, МТ-12 это модернизированый вариант упомянутой Т-12 (т.е. Модернизированная Т-12     и название Рапира именно у нее. У Т-12 такого названия не было.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,