Лого Сделано у нас
18

«Сатурн – Газовые турбины» строит универсальный стенд заводских испытаний

Подобный объект уникален для российского машиностроения

«Сатурн – Газовые турбины», входящий в состав Объединенной двигателестроительной корпорации, ведет строительство универсального стенда контрольных заводских испытаний (КЗИ).

Стенд предназначается для испытаний высокоэффективных энергоагрегатов широкого диапазона мощностей. Испытания могут проводиться как на номинальных режимах, так и в полноразмерном изготовлении агрегатов. Специалисты отмечают, что комплексные испытания дают возможность для перспективных разработок и новых исследований в отрасли.

«Сатурн - Газовые турбины» и Министерство промышленности и торговли РФ подписали контракт, по условиям которого компания будет проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы . ОАО «Сатурн - Газовые турбины» взяло на себя обязательства создать ряд энергетических установок модульного типа и построить стенд КЗИ газотурбинных энергетических и газоперекачивающих агрегатов. От успешного решения этой задачи напрямую зависит наращивание современной генерирующей базы малой региональной энергетики России. 
 
К технологическим возможностям газотурбинных и газоперекачивающих агрегатов предъявляются высокие требования. Поэтому универсальному стенду КЗИ придаются функции ключевого элемента в системе объективного контроля качества оборудования, выпускаемого ОАО «Сатурн - Газовые турбины».
 
Проверка стенда будет проведена в ходе реальных испытаний газотурбинного агрегата ГТА-10ГТ. Универсальный испытательный стенд КЗИ пустят в эксплуатацию в апреле 2014 года.
 
ОАО «Сатурн - Газовые турбины» производит оборудование для атомной и химической промышленности, газопоршневые и газотурбинные энергоустановки, газотурбинные и газоперекачивающие агрегаты, газотурбинные электростанции и парогазовые установки, оборудование для ТЭЦ. Предприятие входит в состав ОДК и определено генеральным подрядчиком по строительству  объектов энергогенерации.

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) – интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. «ОДК» является на 100% дочерней компанией холдинга «Оборонпром», входящего в Ростех.

Источник: http://rostec.ru/news/2091
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,