Лого Сделано у нас

Перу заинтересована в покупке 700 Камазов и новой партии вертолетов Ми-17

  • Начальник департамента внешнеэкономической деятельности и маркетинга госкорпорации «Ростех» Сергей Гореславский
  • Начальник департамента внешнеэкономической деятельности и маркетинга госкорпорации «Ростех» Сергей Гореславский

Перу заинтересована в покупке 700 Камазов и новой партии вертолетов Ми-8/17 у России, а также в тестировании танка Т-90С. «Россия обсуждает с Перу возможность подписания контракта на поставку автомобилей КАМАЗ различных модификаций», — сказал Сергей Гореславский, глава делегации Rostec (Rostec — госкорпорация, которая включает в себя государственного экспортера оружия Рособоронэкспорт) на выставке SITDEF Peru 2013, добавив, что сделка касается около 700 транспортных средств. 

Камазы стоят от $ 80 000 до $ 90 000 каждый.

Гореславский также сказал, что Перу, которая в настоящее время насчитывает около 100 вертолетов Ми-8 в своем арсенале, планирует приобрести несколько самолетов «не только для Министерства обороны, но и для ликвидации последствий стихийных бедствий».

Если сделки по КАМАЗам и Ми-8 будут продвдигаться, Россия готова создавать центры по обслуживанию транспортных средств и самолетов, добавил он.

Перуанская армия также может купить около 100 танков у России, сказал Гореславский. Ранее на этой неделе Уралвагонзавод, производитель танков Т-90С, заявил, что готов предоставить танк, который в настоящее время экспонируется на оборонной выставке в Лиме, Перу, чтобы перуанская сторона могла проверить его. В рамках танковой сделки перуанские танкисты будут проходить обучение в военных академиях России.

Рособоронэкспорт продал вооружения на $ 14.5 млрд. в страны Латинской Америки за последние 12 лет, сказал генеральный директор компании Анатолий Исайкин.


  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,