Лого Сделано у нас
109

Наращиваются темпы строительства и объемы выполняемых работ на объектах космодрома «Восточный»

Полным ходом ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» ведет строительство стартового комплекса ракетоносителя «Союз-2», который включает: стартовое сооружение, командный пункт, технологический блок кислорода и азота, технологический блок керосина и нафтила, технологический блок сжатых газов, административно-служебное здание, убежище, коммуникационные тоннели. В настоящий момент проводится бетонирование фундаментной плиты командного пункта.

читать полностью

  • 1
    Нет аватара Денис Демидович
    02.06.1311:00:43
    Ангара это наверно первая попытка сделать модульную ракету и делают её в основном для удешевления производства, ведь двигатель там будет один для всех типов ракет, а значит его будут делать в больших количествах, чем больше серия, тем дешевле производство одной единицы. Не припомню что бы кто-то пытался делать ракеты по такому принципу.
    • 1
      Нет аватара IS
      02.06.1311:31:47
      Модульность хороша не только для унификации и серийности, там еще прицел на многоразовость некоторых модулей. Причем есть несколько вариантов - дорогой "Байкал" хорош при большом кол-ве запусков (при малой интенсивности окупает себя долго) и другие схемы подешевле, включая вариант с парашютированием модуля и последующим подхватом вертолетом (просчитывался и такой вариант, и вроде бы была положительная экспертная оценка в плане возможности реализации).
      Но для начала нужно в текущем более простом виде отработать, а там от простого к сложному по мере необходимости и экономической целесообразности.
      Отредактировано: IS~11:33 02.06.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,