Лого Сделано у нас
109

Наращиваются темпы строительства и объемы выполняемых работ на объектах космодрома «Восточный»

Полным ходом ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» ведет строительство стартового комплекса ракетоносителя «Союз-2», который включает: стартовое сооружение, командный пункт, технологический блок кислорода и азота, технологический блок керосина и нафтила, технологический блок сжатых газов, административно-служебное здание, убежище, коммуникационные тоннели. В настоящий момент проводится бетонирование фундаментной плиты командного пункта.

читать полностью

  • 2
    Kolyda Kolyda
    02.06.1309:16:44
    В тех местах стояла ракетная дивизия. Мне довелось там поработать на строительстве в конце шестидесятых, а затем на перевооружении 73-75 годы почти безвылазно. Темпы нам задавали бешеные, работали ни считаясь со временем. Военных строителей и гражданских специалистов было очень много.
    Довелось посмотреть и на отстрел ракет Ур-100. Хотя это и считалось секретным, но весь гарнизон, все строители знали когда будет отстрел и с какой площадки. Подъезжали по лесу на своих "Уралах" к самим площадкам. Зрелище незабываемое!
    Довелось побывать во время БД и на пульте управления, откуда команда на запуск поступает. Спецразрешение из Москвы на наш допуск был. Устраняли замечания военных...
    Молодые были, интересно было. Гордились советской техникой и своей причастностью к ней.
    Военпреды рассказывали, что там изначально было несколько "наземных" стартовых площадок с Королевскими Р-7. Я, правда, на них не работал.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,