Лого Сделано у нас
20

Автомобилисты ЮВО осваивают оборудование спутниковой системы навигации ГЛОНАСС

В подразделении ЮВО в Волгоградской области свыше 30 большегрузных автомобилей КамАЗ-65117, предназначенных для перевозки боеприпасов и других опасных грузов, оснастили навигационным оборудованием, которое позволит оптимизировать их доставку в соединения и воинские части округа.

 

Благодаря навигационной системе ГЛОНАСС стало возможным рассчитать скорость, время прибытия, осуществить привязку к цифровым картам в любое время суток вне зависимости от метеорологических условий.

Система отслеживает и анализирует передвижение автомобильной колонны, отклонение от маршрута, при этом модуль может непосредственно транслировать данные диспетчеру или записывать в память, и данные будут расшифрованы по прибытии.

Кроме того, каждый автомобиль оборудован средствами связи, и водитель в ходе поездки может обратиться к диспетчеру в случае какой-либо неисправности или возникновения внештатной ситуации.

С помощью системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС используются датчики, контролирующие расход топлива, уровень нагрузки на оси транспортного средства и др. Система навигации сохраняет в памяти данные о скорости движения и других параметрах, которые могут помочь в выяснении причин ДТП.

Ожидается, что в ближайшее время вся боевая техника ЮВО будет оборудована приборами навигационной системы ГЛОНАСС, говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,