47

Национальный туристический портал Russia.travel начал свою работу

Новый совместный проект РИА Новости и Ростуризма — национальный туристический портал Russia.travel, главной задачей которого станет информирование соотечественников и иностранных туристов о туристических возможностях России, — был представлен во вторник в ходе прошедшего в агентстве семинара туристических информационных центров (ТИЦ).

Фото: Russia.travel

 РИА Новости в последние годы уделяет серьезное внимание информированию общества о ситуации в сфере туризма. В короткий срок агентство стало одним из лидеров в подготовке и распространении новостей сферы туризма в России и за рубежом.

“Создание единой информационной площадки позволит объединить туристические ресурсы всех субъектов Российской Федерации и создаст уникальные возможности для продвижения туристического продукта”, — заявил на презентации заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц.

Портал Russia.travel был создан совместными усилиями специалистов РИА Новости и Ростуризма, министерства культуры РФ и сотрудников ТИЦ российских регионов.

“Осенью 2012 года президентом России было издано распоряжение, согласно которому началась работа по созданию в стране системы туристической навигации. Центральным звеном этой системы должен стать национальный портал о туризме, запущенный сегодня”, — сказал Амунц, добавив, что в сентябре планируется открытие версии портала на английском языке, а к декабрю — на китайском.

В свою очередь генеральный директор РИА Новости Николай Бирюков отметил, что работа над проектом прошла только первую стадию. “Сегодня мы запускаем платформу будущего портала, уже создана система сбора и обработки информации. Но работа над проектом будет постоянной. Россия — необъятная страна, и каждый регион, каждый город заслуживают своего отдельного внимания. Но мало рассказать обо всем и показать, надо еще адаптировать и перевести эту информацию на иностранные языки. Мы собираемся вовлечь в процесс тех людей, для которых этот проект важен и интересен, — как тех, кто работает в российском туризме, так и тех, кто путешествует по России, то есть, по факту, всех нас”, — сказал он.
Унификация деятельности ТИЦ.

Комментируя итоги прошедшей встречи руководителей и сотрудников российских туристических информационных центров, Амунц отметил, что залогом успеха запущенного во вторник портала является объединение потенциала всех туристско-информационных центров и организаций, выполняющих их функции.

“С целью унификации деятельности туристических информационных центров мы создали на этой встрече координационный совет, целью которого является подготовка предложений по повышению эффективности деятельности ТИЦев и возможного их объединения в одной из существующих организационно-правовых форм в рамках российского законодательства. Членом координационного совета может стать любой российский ТИЦ. Для этого достаточно изъявить желание и присоединиться к работе одной из рабочих групп. В течение лета эти группы будут вырабатывать принципы и основополагающие документы будущего объединения. Надеемся, что в рамках деловой программы 19-й Международной туристской выставки “Отдых/Leisure 2013″ (пройдет 17-20 сентября в Москве — ред.) новое общественное объединение в туризме увидит свет”, — сказал замглавы Ростуризма.

В работе семинара приняло участие 46 представителей российских ТИЦ, представляющих 38 регионов России.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    vpk_news vpk_news
    29.05.1314:30:28
    Наконец-то.
  • 0
    Нет аватара sneider
    29.05.1315:07:32
    а он только на русском языке? У кого на наш айпишник, проверьте. Лень через прокси заходить)
    • 0
      Нет аватара ravenyd123
      29.05.1317:50:26
      Вы не у нас ?
      • 0
        Нет аватара sneider
        29.05.1319:58:28
        я сейчас территориально в РФ,если вы об этом.
    • 0
      Нет аватара karlson2
      29.05.1323:51:25
      При заходе из Эстонии открылся сайт на русском. Вероятно, только на одном языке и есть, если конечно не сработала настройка браузера, "первоочередные сайты - на русском"
    • 0
      Нет аватара KromBuher
      30.05.1300:12:22
      У меня на английском. И не могу найти где язык поменять    
  • 0
    Катерина Зверева Катерина Зверева
    29.05.1315:29:08
    А мне он понравился правда не все работает еще но это дело времени   
  • 0
    Нет аватара RusSoft
    29.05.1318:54:04
    Очень кстати! Будем надеяться, после Сочи-2014 наплыв туристов ощутимо увеличится    
  • 0
    Нет аватара Ermine
    29.05.1318:56:55
    Странноватый там подход к информации. Посмотрел что в достопримечательностях и знаменитых уроженцах нашего Ставропольского края и сильно удивился. Удивился бы также, как если бы кто-то всерьёз стал утверждать, что у вещества может быть всего одно-два два агрегатных состояния    

    Факты надёрганы хаотично, хоть бы в путеводитель какой-нибудь заглянули или погуглили. Пусть себе растёт, а пока придётся пользоваться более надёжными источниками.
  • 0
    Нет аватара yarser
    29.05.1318:59:46
    Полезный ресурс, даже не столько для иностранных туристов, сколько для не очень любопытных соотечественников. Надоело слушать заявления вроде "Да в России посмотреть особо не на что, надо в Европу ехать...", с удовольствием дам им ссылку на то, что можно-таки посмотреть у нас, глядишь и мнение о стране улучшится...
    • -1
      user78 user78
      29.05.1319:23:46
      с удовольствием дам им ссылку на то, что можно-таки посмотреть у нас, глядишь и мнение о стране улучшится...

      вот еще очень хороший канал про туризм в России, тоже можете порекомендовать знакомым:
       http://rtgtv.ru/schedule/ 
  • 0
    Нет аватара andy101
    29.05.1323:21:28
    Сайт сыроват, но я уверен - доделают.
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара yarser
    31.05.1311:44:32
    Немножко оффтопа, но, думаю, тоже будет интересно. Сегодня по Евроньюс показывали сюжет про поездку из Москвы во Владивосток на поезде, много хорошего про нашу страну сказали, а это, заметьте, европейский канал!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,