Лого Сделано у нас
16

"Э.ОН Россия" и ЛУКОЙЛ запустили газопровод ПНГ на Яйвинской ГРЭС в Пермском крае

В Пермском крае состоялся торжественный пуск в работу газопровода попутного нефтяного газа (ПНГ) ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» на Яйвинскую ГРЭС ОАО «Э.ОН Россия» .

Совместный проект Э.ОН России и ЛУКОЙЛа по использованию попутного нефтяного газа будет способствовать улучшению экологической обстановки региона. Ввод газопровода позволит в значительной мере снизить объемы сжигания попутного нефтяного газа северных месторождений «ЛУКОЙЛ-Пермь». Это еще один важный шаг в реализации государственной программы повышения эффективности топливно-энергетического комплекса.


«Плановый годовой объем поставки попутного нефтяного газа на Яйвинскую ГРЭС составит 240 млн кубометров. Это позволит сократить использование твердого топлива на станции, а в летний период совсем отказаться от него», – отметил генеральный директор ОАО «Э.ОН Россия» Максим Широков. 


Договор на строительство газопровода ПНГ был заключен между ОАО «Э.ОН Россия» и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» в 2012 году. Согласно документу ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» в рамках своей инвестиционной программы выполняет строительство газопровода протяженностью более 16 км на Яйвинскую ГРЭС и осуществляет поставку ПНГ в период с 2013 по 2022 год.

Подача газа будет производиться с ГКС «Уньва» (Шершневское, Сибирское, Уньвинское месторождения, месторождение имени Архангельского) и ГКС «Маговская» (Озерное, Гагаринское, Маговское месторождения).

Одним из основных факторов эффективной эксплуатации газопровода является коммерческий узел учета газа, оснащенный самым современным оборудованием. Он осуществляет автоматическое управление процессом, позволяет определять качество сырья, обеспечивает безопасное использование газа  на Яйвинской ГРЭС. Все данные в режиме «онлайн» передаются в диспетчерские службы Яйвинской ГРЭС и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь».
 
Яйвинская ГРЭС – одна из крупнейших тепловых электростанций Пермской энергосистемы. Станция обеспечивает электроэнергией промышленные предприятия и населенные пункты Верхнекамья, в том числе Березниковско-Соликамского промышленного узла.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,