Лого Сделано у нас
37

Ульяновская область приглашает авиационных специалистов из СНГ

Москва. 27 марта. АвиаПорт - Ульяновская область приглашает авиационных специалистов, проживающих в странах СНГ, на работу на предприятиях ульяновского авиационного кластера, заявил на конференции "Ил-76: вчера, сегодня, завтра" губернатор области Сергей Морозов.

"Нам нужны конструктора, технологи, и мы приглашаем специалистов со всех стран СНГ к нам, в Ульяновск", - сказал он.

С.Морозов отметил, что накануне конференции президентом Российской Федерации Владимиром Путиным принято решение о предоставлении российского гражданства восьми гражданам Узбекистана. "Президентом Российской Федерации принято решение о предоставлении российского гражданства восьми гражданам Узбекистана, высококлассным специалистам, которые сегодня необходимы предприятию", - сказал он.

Губернатор также отметил, что практика предоставления гражданства авиастроителям будет расширяться. "Этим мы даем старт новой региональной миграционной политики для высокотехнологичных отраслей. Мы берем на себя обязательство предоставить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, и создать для них самые комфортные условия для жизни", - пообещал он.

читать полностью


  • 2
    Нет аватара koshmar
    28.05.1307:05:41
    Низкопроцентную ссуду под ипотеку дайте работникам ТАПОиЧ, многие с радостью сменят ПМЖ на российское. Всё дешевле будет, чем учить новые кадры и пытаться потом их удержать на заводе. Гражданство и так можно оформить не спеша, если есть где сделать регистрацию и имеется работа на годы вперед.

    Других высокотехнологичных предприятий в Средней Азии нет, некого переманивать уже. Патронный "ЗиЛ" в Киргизии уже 20 лет как пустой, наладчики или спились, или занимаются турецкими мебельными станками и ремонтом авто. ОКБ ИКИ закрыт, завод ЭВМ закрыт, на Физприборах одни старики 60+.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,