Лого Сделано у нас
84

Воронежская микроэлектроника держит марку

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

  • 0
    Zveruga Zveruga
    30.05.1321:16:06
    Там не только в прототипе дело. Недавно Ким, директор МЦСТ написал открытое письмо, которое опубликовали на CNews. О том, что он обращается к правительству за поддержкой в деле распространения Эльбрусов. Многие посчитали, что он просит денег, но там дело в другом. Ким просит, чтобы в тендеры госзакупок законом обязывали прописывать отечественные архитектуры. Дело в том, что сейчас в тендерах пишут, необходим сервер на Windows Server, и все. Это сразу означает, что сервер на процессорах Эльбрус по этому тендеру не предложишь.
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      30.05.1322:42:19
      Это правильно, но накладывает на него много обязательств. Я же говорю важно именно стратегическое понимание отрасли. А не то что бы купили 100500 процессоров. Во-первых нужно железо. Во-вторых, нужен софт, тут попроще, можно опереться на линукс, но нужна внятная поддержка, с полугодовым выпуском релизов, с LTS релизами, с поддержкой, нужны сервисные центы, специалисты которые понимаю как работать с этой техникой. Во вы крупная компания хотите внутренний веб портал с базой, берете MySQL(ну как вариант) пишите на ней свой софт( к примеру пол года) тут у вас начинает падать веб-сервер ввиду внутренней ошибки дистрибутива и тонкостей архитектуры( ядро не до портировали правильно на Эльбрус) что вы делаете? Вы в глубокой жопе без адекватной техподдержки, готовой выпустить патч ядра к обнаруженной баге или ещё хуже уязвимости.
      Плюс кто будет отвечать за появление портов современных версий софта? Какие-то другие люди? А если они будут делать это плохо? Ведь автоматизация какого-нить суда или мэрии это не едрен батон и не хворост в топке развития микроэлектроники страны, там то же люди у них есть конкретная работа которую нужно делать с помощью компьютера, да вы обеспечите закупку 100500 процесоров у эльбруса, это позволит нанять команду спецов ещё лучше и сделать следующую модель лучше/быстрее, но вы парализуете суд или мэрию или школу. Поэтому нужно заходить с двух сторон, а точнее с одной, комплексного развития отрасли, когда берется анализ потребностей потребителей, под него строится план работ, разрабатываются аппаратно-ПРОГРАММНЫЕ комплексы. Выстраивается сеть поддержки, обучения специалистов, создаются готовые макеты решения проблем и типичных трудовых задач. Поэтому простым запретом на покупку Windows Server не обойтись, но делать то о чем я говорю нужно. Это на мой взгляд единственный путь выйти на мировой уровень производства микропроцессоров.
      • 0
        Zveruga Zveruga
        01.06.1317:33:48
        Они автоматизируют военных. Это большой аргумент в пользу надежности их систем.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,