Лого Сделано у нас
84

Воронежская микроэлектроника держит марку

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

  • 0
    Zveruga Zveruga
    30.05.1321:12:19
    ПО для суперкомпьютеров всегда пишется самостоятельно. Т. е. там специализированное ПО. Так поступает Росатом со своими суперкомпьютерами.

    Количество микросхем не имеет значение. Значение имеет архитектура и энергопотребление.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      30.05.1321:37:30
      Ну, если мы говорим о суперкомпах ТОП-100, то конечно же зачастую там эксклюзив, НО, большую роль играет архитектура системы, ибо для популярных архитектур писать софт существенно проще.
      Количество микросхем не имеет значение.

      энергопотребление.

      А ты не считаешь что это нередко взаимоисключающие вещи? Чем больше микросхем, тем чаще всего больше потребление энергии, да и занимаемая площадь тоже имеет значение.
      Значение имеет архитектура
      и энергопотребление.

      Ну а так в общем-то согласен...
      • 0
        Zveruga Zveruga
        01.06.1317:17:56
        А вы понимаете, почему в суперкомпьютерах используют не процессоры i7, а к примеру PowerPC? Как раз из-за энергопотребления. Тут главный параметр MIPS/Ватт. Чем больше он у процессора тем больше у него шансов стать процессором используемым в суперкомпьютере.
        • 0
          MagiRus MagiRus
          01.06.1318:52:58
          Ну вообще-то i7 это настольные процессоры. В серверах используются Xeon'ы, причем очень часто. Да, их не так много в самых мощных компьютерах, но если посчитать общее количество среди серверов ТОП-500, то Xeon в явных лидерах. PowerPC используются менее чем в 10% серверах ТОП-500, что составляет не более 30% их совокупной мощности. Тут тогда нужно определяться что мы понимаем под суперкомпьютерами и где лежит раздел между ними и просто очень мощными серверами.
          • 0
            Zveruga Zveruga
            02.06.1300:58:21
            А раз вы понимаете, что в суперкомпьютере главное не самый мощный процессор в мире, то количество процессоров не имеет значения, если суперкомпьютер на большем количестве процессоров будет потреблять меньше энергии выдавая одинаковую общую производительность..
            • 0
              MagiRus MagiRus
              02.06.1312:50:22
              То что энергопотребление сейчас это по сути главное препятствие для увеличения производительности это бесспорно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,