Лого Сделано у нас
84

Воронежская микроэлектроника держит марку

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

  • 0
    Zveruga Zveruga
    30.05.1321:03:56
    Ангтрем строит не только 0,13 мкм, но и заключил соглашение с IBM на использование их техпроцесса при производстве 90 нм чипов.

    Дело в том, что то старое оборудование, которое купили и Микрон и Ангстрем это то же самое старое оборудование, которое стоит на всех остальных заводах мира. Отличия в этом оборудование позволяющие производить чипы по технологии 65-32 нм это модернизация некоторых узлов старого оборудования. Именно по этому Микрон заявляет, что уже в этом году будет отрабатывать 65 нм, а Ангстрем, что будет производить 90 нм. Дальнейшая модернизация, которую мы способны провести сами (она незначительная, к примеру АМД сами модернизировали свои заводы для использования иммерсионной литографии), позволяет используя старое оборудование получать чипы по современным топонормам.

    А эта фраза
    где на одном квадратном дециметре размещено 20 миллионов транзисторов

    имеет отношение к плотности установки деталей на платы. И это большое достижение.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,