Лого Сделано у нас
84

Воронежская микроэлектроника держит марку

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

  • 1
    Алексей Понятов Алексей Понятов
    28.05.1307:41:24
    В принципе, наш Миландр уже имеет лицензию на вполне популярную архитектуру ARM Cortex-M3. И для военных с 5 приемкой микроконтроллеры делает.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      28.05.1311:37:39
      Не знал даже... Да, М3 довольно популярна, но все же это не тот уровень который бы позволил по настоящему гордиться нашей электроникой. Надеюсь когда-нибудь увидеть от них что-нибудь на Кортекс-Ах    .
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,