Лого Сделано у нас
84

Воронежская микроэлектроника держит марку

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

  • 0
    MiG-42MFI MiG-42MFI
    27.05.1322:44:50
    Остался только Интел в США, всё убежать в Тайвань.

    Intel-классическая транснациональная корпорация (ТНК), для получения максимальной прибыли её составляющие распределены по всему миру (работающие по 22-нм технопроцессу фабы находятся в США и Израиле).
    TSMC, UMC, VISC, Winbond-одни из крупнейших, но не единственные производители микроэлектроники.

    В России имеется только один относительно крупный фаб-"НИИМЭ и Микрон" в Зеленограде, и на схему он не попадает из-за масштабов.
    Эти К компьютеры теперь продаю на всех японских университетах. Используют Линукс. (Но и Фуицу продал завод Тайваньцами, теперь выпускает в ТСМЦ)

    "Фудзицу" делает кристаллы для своих процессоров на 4 фабах в префектуре Миэ, Япония.
    P.S. IBM процессоры серии POWER7 тоже делает на своих 2 фабах.
    Отредактировано: MiG-42MFI~23:41 27.05.13
    • 0
      Chetnik Chetnik
      28.05.1302:41:07
      Эта картинка про чипы - Производители ВайФай и другое + процессоры. Я говорю только про процессорах генерального назначения.

      Fujitsu says sayonara to semiconductor biz, thousands of staff
       http://www.channelregiste...ip_spinoff_q3_financials/ 

      У ИБМ только один фаб в East Fishkill, NY. Они не сказал ничего явно, но аналитики скажут что в этот фаб нет прибыл и ИБМ можно продать его в настоящем время.

      Texas Instruments и Freescale тоже имеет фабы в США, но TI недавно специализировал в аналог машины и переменили на Fab-lite. Не буду выпускать чипы для телефоны. Freescale это была Моторола, но отделили.
      • 0
        Нет аватара vvv
        28.05.1317:37:05
        Привыкайте МИГ так всегда делает)) подмена понятий и игра цифрами и не какого мошенничества )) - его слова всегда требуют 100% перепроверки !!!
    • 0
      Zveruga Zveruga
      30.05.1321:17:44
      Нужен такой же круговой график, но с суммами производства по странам.
      Отредактировано: Zveruga~21:18 30.05.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,