Лого Сделано у нас
84

Воронежская микроэлектроника держит марку

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

  • 0
    Chetnik Chetnik
    27.05.1322:37:25
    Соларис не работает на МЦСТ Р1000, только Линукс.

    Соларис работает только на Оракл СПАРК и Фуджицу СПАРК64. А Фуджицу выбрал Линукс для "К компьютер", не Соларис.

    Коммерческие Линуксы используются для сервер, для суперкомпьютер очень редко. Но почему не было бы возможно сделать Российскую Линукс Компанию для сервер Линукс как Ред Хат? Альт Линукс делает это.
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      27.05.1323:39:10
      Соларис не работает на МЦСТ Р1000, только Линукс.Соларис работает только на Оракл СПАРК и Фуджицу СПАРК64.

      МЦСТ-R1000 использует такую же архитектуру SPARC V9, как и новые процессоры "Оракл" и "Фудзицу".
      Solaris используется МЦСТ со времён лицензирования архитектуры SPARC под названием E90, эксперименты с SPARC-вариантом ОС "Эльбрус" начались относительно недавно.
      А Фуджицу выбрал Линукс для "К компьютер", не Соларис.

      По той причине, что использует собственную ОС на ядре Linux.
      Но почему не было бы возможно сделать Российскую Линукс Компанию для сервер Линукс как Ред Хат? Альт Линукс делает это.

      По причине наличия готовых решений как для архитектуры x86-64, так и для архитектуры SPARC, в том числе бесплатных и с открытым кодом.
      • 0
        Chetnik Chetnik
        28.05.1318:34:30
        МЦСТ-R1000 использует такую же архитектуру SPARC V9, как и новые процессоры "Оракл" и "Фудзицу".
        Solaris используется МЦСТ со времён лицензирования архитектуры SPARC под названием E90, эксперименты с SPARC-вариантом ОС "Эльбрус" начались относительно недавно.

        Архитектура не единственная важна ставка. Очень много СПАРК В9 процессора на базы OpenSPARC проекта. Соларис на их не работает.

        Закрытий Оракл Соларис работает только на этим процессорам который производитель имеет партнерство со Оракл. Это только Фуджицу. Но, открытий ИлумоОС (форк на базы ОпенСоларис кода) можно сделать на МЦСТ проц.
        • 0
          Chetnik Chetnik
          28.05.1319:15:58
          Я забыл, МЦСТ имел партнерство со Сан Майкросистемс. Можно быт что работает.
    • 0
      Нет аватара ak262
      30.05.1316:35:11
      Но почему не было бы возможно сделать Российскую Линукс Компанию для сервер Линукс как Ред Хат?

      Собственно, такие компании есть. Например. ASP (ASP-Linux), много лет на работе пользовались из добротными коробочными дистрибутивами.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,