Лого Сделано у нас
84

Воронежская микроэлектроника держит марку

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

  • 0
    MagiRus MagiRus
    27.05.1322:05:04
    Стоящее это извиняюсь что очередной говнофон

    Вообще-то если речь идет о процессорах и другой микроэлектронике, то значит применение их будет в основном уже зависеть от производителя и заказчика. А он хоть говнофоны, хоть говнопланшеты, хоть говносуперкомпьютеры делает. Главное чтоб было что предложить.
    В таком случае лучше
    оружие делать и ракеты

    А что, одно другому как-то мешает?
    Рынок не насыщен например в области
    суперкомпьютеров, науке их нужно раз в 10 больше чем есть.

    Это объем крайне малый. Давай прикинем сколько на это потребуется процессоров:
    берем примерное количество суперкомпьютеров/серверов - 10 000 штук
    в среднем на каждый закладываем по 100 процессоров (где-то больше, как в аналоге Ломоносова, где-то вообще несколько десятков штук только) - итого 1 000 000 штук
    каждый из них продаем по цене допустим 5000 рублей - итого оборот 5 000 000 000 (5 млрд.) рублей или 161 млн. $
    Это такая сумма, которая не позволят осуществить даже хотя бы очень разносторонний и глубокий НИОКР, не говоря уже о всех прочих затратах. Или же немалая часть суммы уйдет на адаптацию имеющегося научного софта на платформу, допустим, Эльбруса. Мы собственно чего хотим добиться то? Ковыряться в собственной песочнице и гордиться тем что мы можем процессоры выпускать или все же хотим пойти "набить морду" всем остальным, которые считают что мы не можем сделать процессор мирового уровня? Для подобной деятельности нужны объемы и объемы сравнимые с грандами, а их просто невозможно получить только в рамках нашей страны. Ладно если бы население было как в Китае - другой вопрос, но у нас людей и потребностей значительно меньше, а значит раз мы хотим чего-то добиться, то нам не стоит зацикливаться на междусобойчике.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,