Лого Сделано у нас
84

Воронежская микроэлектроника держит марку

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

  • 2
    Нет аватара EyeSauronn .
    27.05.1317:35:00
    развивать электронику надо, дабы не зависеть от либерастов,...
    Пример с российским производителем супер компьютеров уже есть, когда он стал "Слишком" конкурировать, ему банально запретили покупать процессоры(комплектующие).... тем самым убив бизнес.
    почитайте к примеру Микрон — сердце российской микроэлектроники
    и форум профильный на хоботе..... ixbt
    К примеру рукопожатые европейцы, в обход ВТО вливают кучу денег в свою электронную промышленность, а Россия ещё пытается конкурировать по правилам которые сами придумавшие их не соблюдают. Почитайте статьи по ссылкам и коменты..... на ixbt полно комментаторов из израля, вы их идентифицируете сразу по "акценту-на тему" в комментариях.

    Вот кстати НОВЫЙ РОССИЙСКИЙ. процессор
    Правда не пойму кому они его продавать будут.

    вот такой росийский чип я бы сам купил ядро АRM кортекс m3 стоит правда 800$ http://habrahabr.ru/post/178547/ 
    а пока покупаю "его" на ебее.
    Отредактировано: EyeSauronn .~19:02 27.05.13
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      27.05.1319:49:47
      Кстати ниче так, думаю потребитель найдется, военные, станки.
      • 0
        Нет аватара EyeSauronn .
        27.05.1320:34:28
        я бы с радостью в своих разработках применял (станках, и прочим пром. оборудовании) ..... но , но ... не купить.   
        нет его в прайсах.
    • 0
      Нет аватара Igor_U
      27.05.1323:21:23
      вот такой росийский чип я бы сам купил ядро АRM кортекс m3 стоит правда 800$ http://habrahabr.ru/post/178547/ 

      Прежде чем всем рассказывать как оно на самом деле - на хабре разбирали контроллер в металлокерамике (с соответствующей приемкой), потому и стоит дорого (по определению). Такой же продается в пластиковом корпусе не дороже 200р. Почитайте миландровский форум.

      - Есть ли на данный момент исполнение этой микросхемы с "1" приемкой в пластиковом корпусе, и если есть, то какова цена на неё в данном исполнении?

      - Корпус LQFP64. Цена - 165 руб.
      Отредактировано: Igor_U~23:28 27.05.13
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,