Лого Сделано у нас
84

Воронежская микроэлектроника держит марку

Глава Воронежской области Алексей Гордеев ознакомился с работой флагманов отечественной микроэлектроники – ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов-Микрон» и ОАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов - Сборка».

На «ВЗПП-Микрон» глава региона осмотрел производственные мощности: цех кристаллического производства, участки функционального и визуального контроля продукции. Предприятие создано в 2000 году на базе кристального производства НПО «Электроника». Основной вид деятельности ЗАО «ВЗПП-Микрон» – проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.


Объем производства ЗАО «ВЗПП-Микрон» в 2012 году составил 727,2 млн. рублей. Две производственные линии обеспечивают выпуск более 23000 пластин в месяц. Особое внимание компания уделяет совершенствованию конструкторско-технологической базы. За счет модернизации оборудования и технического переоснащения планируется наращивание мощностей.

Стратегическое направление развития «ВЗПП-Микрон» – внешнеэкономическая деятельность. Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США. 

читать полностью

  • 13
    user78 user78
    26.05.1322:05:25
    проектирование и производство кристаллов силовых дискретных компонентов, а также различных типов цифровых и аналоговых интегральных схем для заказчиков в России и за рубежом.

    Сегодня более 60% продукции предприятия поставляется в Германию, КНР, Тайвань, Южную Корею, Филиппины и США.

    у всепропальных хомячков точно разрыв шаблона будет    
    Российскую микроэлектронику поставляем в США, Южную Корею, Германию, Тайвань! Российское стрелковое оружие - в США, Германию, Францию и Италию, российские станки - в Японию, российскую оптику - в Германию, российские суперкомпьютеры, российские ракетные двигатели и российское медицинское оборудование - в США, и т.д. и т.п.. И ведь это только начало!    
    Отредактировано: user78~22:07 26.05.13
    • 1
      Нет аватара Денис Демидович
      26.05.1322:41:51
      Нам нужно больше производства!
    • 0
      Нет аватара Nirvanko
      27.05.1312:50:43
      Пока рано радоваться. Минский Интеграл тоже в Японию поставляет микросхемы, только толку то, если выпускают их на устаревшем оборудовании.
      • 0
        Нет аватара vvv
        27.05.1321:44:43
        Уж извините но вы ничего не понимаете в производстве.. - чтобы наладить производство на новых станках - нужно как минимум заменить ТЕХНОЛОГИЮ производства - в некоторых отраслях это сделать ОЧЕНЬ затратно - так как изменение технологии требует проведения большого количества дорогостоящих испытаний и согласований с конструкторами...

        данные работы актуальны если например необходимо резко увеличить ВЫПУСК продукции. (сами понимаете что это резко возросший спрос)
        Отредактировано: vvv~21:46 27.05.13
        • 0
          Нет аватара Nirvanko
          28.05.1311:18:21
          Чтобы наладить производство нужно иметь средства производства а современные средства производства России никто не продаст. Поэтому нужно развиваться самим.
          • 0
            Нет аватара vvv
            28.05.1317:34:49
            "современные средства производства России никто не продаст" - что вы конкретно подразумеваете под этими словами?? (на мой взгляд как раз наоборот чем сильнее экономический кризис в Европе тем больше у нас шансов прикупить недорого новейшие технологии)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,