Лого Сделано у нас
84

В Москве открылся центр разработки микросхем по технологии IBM

Российская компания ITFY открыла центр разработки микроэлектроники на аппаратно-программной платформе IBM.

Президент компании ITFY Леонид Сватков: «Данный проект является действительно значимым в контексте инновационного развития России. За сравнительно небольшой срок нами был выполнен огромный фронт работ. Мы вплотную приблизились к осуществлению наших глобальных планов и в самое ближайшее время будем готовы выйти на рынок с полным пакетом предложений. Уже в среднесрочной перспективе мы рассчитываем приблизительно на 500 клиентов-пользователей».

"Мы думаем, что с помощью этого проекта мы сможем за пару лет сделать российскую индустрию микроэлектроники конкурентоспособной на мировом рынке. Это Fabless-проект, уникальный в своем роде, и он может стать первым шагом к появлению на мировом рынке конкурентоспособных игроков из России", — уверен руководитель дирекции по развитию бизнеса IBM в России и СНГ Майкл Вирт.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • -2
    Kolyda Kolyda
    25.05.1303:58:10
    Понятное дело - "там" программистам-разрабам платить надо много больше и всякие соцгарантии. Разместить у нас, ну или в Китае, на Филиппинах, явно дешевле.
    Да и опыта большого врядли получат наши специалисты, весь опыт будет привязан к их стандартам и базам данных. Пользоваться "для себя", без лицензий, явно не сможем (или пиратом, как Китай), а лицензии все у хозяев.
    Свое надо растить - разработку, производство, ПО. Да, это дорого, частник заниматься этим не будет. А вот государству, для выживания в информационных войнах, это, ПМСМ, необходимо!
    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu
      25.05.1304:39:51
      В Штатак с соцгарантиями совсем никудышно - не в этом дело.

      Дело в том, что - действительно, разрабатывать эти технологии в России - получается эффективнее, чем разрабатывать это в Штатах или там Германии.

      А бизнес всегда переносится туда, где у него лучшая эффективность.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,