Лого Сделано у нас
51

Будни Росатомфлота

На Белом море в этом году 4 атомохода ФГУП «Атомфлот» участвовали в проводке крупнотоннажных танкеров ОАО «Новатэк» в направлении порта Витино.

В мае атомный ледокол «Вайгач» Росатомфлота завершил работу по договору с ОАО «ГМК «Норильский Никель» на реке Енисей. Зимняя навигация в этом районе закончена в связи с паводковой ситуацией.
В этом году ледовая обстановка в Енисейском заливе соответствовала средним многолетним значениям, в задачи а/л «Вайгач» входило создание и обновление канала для судов ОАО «ГМК «Норильский никель».
Сейчас атомоход уже покинул район работ, и направляется к проливу Вилькицкого, где находится атомоход «Россия».

В настоящее время  атомные ледоколы продолжают работать на различных направлениях. Так, а/л «Таймыр» у архипелага Земля Франца Иосифа ожидает  дизель-электроход «Михаил Сомов», который покинул порт Архангельск и направляется  к островам ЗФИ для очистки архипелага  от техногенного загрязнения прошлых лет. А/л «Ямал»  участвует в экспедиции ААНИИ. Атомоход «50 лет Победы»  находится в порту приписки, проходя плановый доковый ремонт, который завершится в ближайшее время – на 20 июня намечен старт первого в этом сезоне туристического рейса к Северному полюсу.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 2
    Svin Svin
    24.05.1311:36:48
    Шикарная фотка. Ну и сами ледоколы - мощь!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,