Лого Сделано у нас
80

Школьник из Краснодара выиграл чемпионат мира по шахматам

Школьник из Краснодара Артем Трубчанинов стал чемпионом мира по шахматам.

Турнир прошел в греческом городе Порто-Каррас на полуострове Халкидики. В нем приняли участие 550 человек из 42 стран. Артем Трубчанинов из Краснодара с 7,5 очками завоевал "золото" в турнире мальчиков до 11 лет.

В общей сложности юным российским шахматистам удалось выиграть шесть медалей - два "золота", два "серебра" и две "бронзы".

читать полностью

  • 0
    Нет аватара nikolo.fedoseev
    25.05.1322:58:43
    Кино не видел, но вот играть умею. Поэтому должен заметить, что различий, мягко говоря, несколько больше. Грубо говоря, отличий примерно столько же, сколько отличий например с шашками. И кроме ладьи как раз больше совпадений с фигурами нет. Есть схожие, например конь, слон или пешка, но только по названию, ходят и бьют они совершенно иначе. А есть и совсем не имеющие ничего общего, пушка к примеру и другие.

    Вообше же, все "шахматы" имеют одного общего предка из Индии (к сожалению не помню названия игры, сложное какое-то) поэтому конечно да, нет ничего удивительного что во всех шахматах на земле есть частично обшие вещи (например название фигуры "Слон" которая для всех стран, кроме Индии, диковинно), ведь это когда-то была одна игра. Но по факту они все разные или принципиально разные.

    А так, в них тоже не особо играют у них, китайцы играют в Го, это чисто их игра которой уже больше 2 тысяч лет и с шахматами она не имеет ничего общего.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,