Лого Сделано у нас
25

Русские кардиохирурги получили свой "Оскар"

20 мая 2013 года в 9.00 в Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН  состоялось вручение премий имени академика А.Н. Бакулева и академика В.И. Бураковского. Эти награды стали самыми престижными во всем мире и вручаются за уникальные достижения в области кардиологии и кардиохирургии.

Академик Лео Бокерия вручил престижные премии величайшим кардиохирургам современности James  Cox, Robert Anderson, Marco  Turina. А,  так же в этом году  награду  получили молодые  профессора кардиохирургии Н.А. Дарвиш и М.Г. Пурсанов.

 

Сегодня летальность от сердечно-сосудистых заболеваний остается высокой, но благодаря уникальным специалистам и ультрасовременным технологиям кардиохирургия в России стремительно развивается. Самых лучших иностранных и российских кардиохирургов уже много лет награждают престижнейшими в мире премиями имени академика А.Н. Бакулева и академика В.И. Бураковского. Этими наградами отмечают выдающиеся, уникальные достижения в области взрослой и детской кардиохирургии. Сразу после церемонии вручения лауреаты поднялись в операционные и в присутствии журналистов выполнили уникальные операции, которые спасают жизни миллионам взрослых и детей.

Дарвиш Нидал Ахметович, впервые под прицелом телекамер освободил сосуды от огромных холестериновых бляшек, из-за которых пациента ожидала 100% смерть от инсульта. Пурсанов Манолис Георгиевич, выполнил бескровную операцию ребенку с тяжелейшим врожденным пороком сердца, после которой, малыш станет абсолютно здоровым.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,