Лого Сделано у нас
21

«Стройтрансгаз» завершил очередной проект в Алжире

ОАО «Стройтрансгаз» завершило проект реконструкции газопровода GK-1 Улед Джеллаль—Скикда в Алжире, а также строительство нового участка трубопровода в зоне г. Скикда. В общей сложности компания построила 150 км газопровода, а также сопутствующие наземные объекты и вспомогательные системы.

Заказчиком работ выступила национальная нефтегазовая компания Алжира Sonatrach, с которой «Стройтрансгаз» сотрудничает с 2001 года. В конце апреля «Стройтрансгаз» и Sonatrach подписали сертификат о временной приемке объекта, после чего начался период гарантийной эксплуатации участков газопровода, который продлится 2 года.

Ремонт 145 км трассы GK-1 Улед Джеллаль—Скикда осуществлялся методом строительства параллельных лупингов: в 12 метрах от старого газопровода выборочно прокладывались участки нового. В промышленной зоне портового г. Скикда «Стройтрансгаз» построил новый участок трубопровода протяженностью 5 км.

Компания выполнила проект на условиях EPC: проведен полный комплекс проектно-изыскательских работ, обеспечена поставка материалов и оборудования (без линейной трубы), проведены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

Проект реализован «Стройтрансгазом» в рамках развития газотранспортной сети Алжира. Реконструкция позволила существенно увеличить пропускную способность и надежность действующего трубопровода, снабжающего газом потребителей на севере страны, в том числе завод по сжижению газа, электростанции и другие объекты. Кроме того, построенный трубопровод имеет дополнительные ответвления для строительства в дальнейшем отводов к другим потребителям газа.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,