Лого Сделано у нас
30

СовЭкон: Экспорт зерновых из России перевалил за 15 млн тонн

В апреле экспорт зерновых из России оживился и возрос до 480 тыс. тонн (включая зерновой эквивалент муки и горох). В мае экспорт ожидается в районе 500 тыс. тонн, отмечает СовЭкон. Наиболее существенно в апреле возрос экспорт пшеницы.

 

Восстановление конкурентоспособности российской пшеницы вызвано снижением внутренних цен на фоне, в целом устойчивых, экспортных цен на европейскую пшеницу.

В мае рост экспорта пшеницы продолжится в связи с возобновлением поставок из Новороссийска. Из порта в мае уже ушло три карго с пшеницей общим объемом 67,8 тыс. тонн. Ожидается прибытие еще одного карго, тогда как в апреле отгрузки пшеницы из Новороссийска вообще не производились.

Однако потенциал дальнейшего увеличения экспорта выглядит довольно ограниченным до начала поступления зерна нового урожая.


  • 3
    Akimich Akimich
    17.05.1306:28:07
    А еще внутренние цены с НГ аж на 14% снизились (отчет минсельхоза видел, но не сохранил). Видимо, прогнозы хорошие и кто придерживал излишки, начали продавать. Дай Бог.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      19.05.1302:24:01
      Видимо, прогнозы хорошие

      Не просто хорошие, а ОЧЕНЬ хорошие! Если не случится ничего из ряда вон, то наверняка по зерновым побъем рекорд 2011 года. Глаз радуется как проезжаешь по Кубани, глядя на ОЧЕНЬ сильную озимку.
  • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
    • -8
      Нет аватара Balderis
      17.05.1314:59:57
      мои друзъя в москве просят привезти латвийский хлеб, если я к ним еду. если они приезжают в латвию, то с собой тоже хлеб от нас везут, говорят что вкуснее. я не могу сам сказать, потому что хлеб ем мало. любят везти из латвии они и колбасу копчоную и очен им нравитса "мрамроное мясо"
      • -7
        Нет аватара Bazin_
        17.05.1316:32:53
        Казалось бы,какая глупость-есть несвежий хлеб,привезённый издалека,но я верю,что действительно везут и едят.Это особенность "русских" совков-абсолютно всё российское им кажется хуже абсолютно всего нероссийского.И это касается не только разных товаров,но вообще всего-зданий,людей,климата,деревьев,воды,воздуха,неба и т.д.
        "Русские"совки-это тяжёлое наследие советской власти.
      • 2
        Андрей Савинов Андрей Савинов
        17.05.1317:20:03
        Подарите их хлебопечь, лучше хлеба домашнего ничего быть не может.
        • 0
          Нет аватара Gosta
          17.05.1317:52:55
          Полностью согласен   
      • -1
        Нет аватара germanych
        18.05.1300:52:48
        В Латвии очень высокая культура именно ржаного хлеба.Там даже есть дисерты с ржаным хлебом.У нас хлеб,в основном, пшеничный.Это совершенно другое дело.   
  • -1
    Нет аватара sieras65273
    18.05.1312:19:04
    Скажу однозначно что в Литве выпекается чудесный чёрный хлеб и если сравнивать со стандартным российским кирпичиком(Не знаю может сейчас есть и более вкусные варианты )то кирпичик сильно проигрывает.Причём в разных городах Литвы пекут по своей рецептуре(вкус тож варьируется) В России же моё мнение(может быть и субъективное но основоное на опыте-в детстве жил у бабушки в деревне потом служба в армии позднее поездки к друзьм родственникам)чёрный кирпичик-как золотой стандарт-вкус неизменный десятилетиями.Мой бывший коллега несколько месяцев жил в России по рабочим делам, так вообще не мог больше ломтя съесть, изжога возникала.У человека повышенная кислотность, а российский кирпичик и впрямь как то закислинный.У нас даже родственики из Латвии просят чёрного хлеба привести, когда в гости к ним наведываемся.А с батонами ситуация наверное даж наооборот.В посдедние десятилетие батоны делаются мягкие и пушистые-кажется что вентиль отвернёшь и он сдуется)))
  • 0
    Нет аватара mega
    19.05.1321:19:38
    Статье плюс. Россия продолжает кормить мир своим хлебом.
    Прибалтам-привет, может, рижский ржано-пшеничный и вкусен, но предлагаю не уходить от темы.
    А тема топика - об экспорте российской пшеницы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,