Лого Сделано у нас
22

Аэропорты Владивостока и Челябинска увеличили пассажиропоток за апрель 2013 года

Аэропорт Владивосток в апреле увеличил пассажиропоток на 9% -до 135 тысяч пассажиров.

На внутренних авиалиниях  за месяц перевезено 94 тыс. человек, что на 4 % больше, чем в апреле 2012 года. Пассажиропоток на международных авиалиниях возрос на 24% и составил 41 тыс. человек. Количество самолето-вылетов в апреле достигло 578, что превышает прошлогодний показатель на 10%. Положительная динамика основных показателей деятельности ОАО «МАВ»  в апреле 2013 года  связана с увеличением частоты рейсов на уже действующих маршрутах, а также возобновлением полетов по востребованным направлениям.

 Напомним, что с 31 марта аэропорт Владивосток перешел на летнее расписание. В связи с расширением программ полетов авиакомпаний-партнеров увеличена частота рейсов на международных линиях в Сеул, Гонконг, Токио, а также по ряду дальневосточных направлений - в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Магадан и Якутск. Также отметим, в летнем расписании этого года авиасообщение Владивосток - Гонконг выходит на ежедневную частоту.

Международный аэропорт Владивосток развивает авиасообщение с КНДР. Партнеры-перевозчики осуществляют три рейса в день по маршруту Владивосток – Сеул. Впервые в летнем сезоне аэропорта Владивосток авиакомпания Asiana Airlines выполняет ежедневный рейс из Владивостока в столицу Южной Кореи.  Авиаперевозчики Korean Air, «Владивосток Авиа» также радуют своих пассажиров ежедневными рейсами на этом направлении.


Пассажиропоток челябинского аэропорта за апрель 2013 года вырос на 35%

Общее число пассажиров, обслуженных международным аэропортом «Челябинск» за апрель 2013 года составило 89 790 человек, что на 35% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На 74% увеличилось количество пассажиров, перевезенных на международных воздушных линиях. В апреле 2013 года эта цифра достигла 18 608 человек. Чаще всего жители региона выбирали для отдыха такие направления как Хургада и Шарм-эль-Шейх (Египет), Бангкок и Пхукет (Тайланд), Анталия (Турция),  Дубаи  и Шарджа (ОАЭ), Камрань (Вьетнам).  29 апреля авиакомпания «Оренбургские авиалинии» приступила к выполнению программы чартерных рейсов из Челябинска в Монастир (Тунис). Услугами челябинского аэропорта для перелетов в страны СНГ за апрель  2013 года воспользовались 5 083 человека, что на 53% превышает показатели  за аналогичный период прошлого года.

 

На 26% вырос пассажиропоток внутрироссийских линий. Наибольшим спросом у челябинцев пользуются такие направления как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новосибирск. Всего на внутренних воздушных линях в апреле 2013 г. было перевезено 66 099 пассажиров. Новыми направлениями в летнем расписании челябинского аэропорта на внутрироссийских линиях стали рейсы в Краснодар и Новый Уренгой, которые с апреля 2013 г. выполняет авиакомпания «РусЛайн».

Сохраняются тенденции положительной динамики роста производственных показателей челябинского аэропорта. Так, в апреле из международного аэропорта «Челябинск» был совершен 531 самолетовылет, что превышает показатели за аналогичный период  2012 года на 24% .  Суммарная максимальная взлетная масса увеличилась на 25% к уровню прошлого года. Существенный рост количества перевезенных пассажиров  наблюдался на рейсах авиакомпании  «Аэрофлот»,  «ЮТэйр»,  «Сибирь»,  «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Северный ветер».

Специалисты международного аэропорта «Челябинск» продолжают вести активную работу с авиаперевозчиками  по расширению географии полетов из Челябинска и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.


  • 0
    Нет аватара stasik
    14.05.1317:30:13
    Помнится, немцов яростно вопил, мол зачем строить такой огромный аэропорт, он не будет загружен, это всё распил... Бла-бла. За статью плюс.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,